江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
国庆出行玩乐 这份攻略收好
江南都市报 2018-09-30 08:24:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    观赏篇

    八一广场

    红色灯光秀盛装迎国庆

    为庆祝改革开放40周年暨喜迎国庆,9月29日晚,南昌市八一广场国旗飘扬、激光灯闪,伴随着音乐喷泉,沉浸在一片红色文化的海洋中。据悉,军史长廊推出的新版微电影也将于10月1日起每日20:25正式对外播放。

    文/图 朱义婷 刘婷璐 江南都市报全媒体记者许南平

    八一公园

    水幕电影每日播放两场

    9月29日,记者从东湖区城建局了解到,为满足广大市民对八一公园“花之舞”水幕电影的需求,根据东湖区委区政府的协调安排,国庆假期,八一公园水幕电影每晚播放两次,分别为19时、20时,每次5分钟。

    文/图 张艳 江南都市报全媒体记者张瑞颖

    尽赏繁花盛宴

    临近国庆,9月29日,南昌市八大山人梅湖景区内,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,与美丽的鲜花相映成趣,吸引了不少游客前来赏花。

    文/图 江南都市报 全媒体记者杨高辉

    出行篇

    尽量避开4个高峰易堵日

    江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:国庆黄金周即将来临,全省高速公路7座以下小型客车将免费通行,南昌市区机动车不受尾号限行限制。

    江西交警提醒,9月30日、10月1日、10月5日、10月7日是国庆出行高峰期。我省高速公路出行拥堵高峰预计在10月1日的9时至12时,10月5日的10时至20时。南昌市区内,9月30日下午至10月1日全天,以及10月7日全天都将出现车流高峰。特别是10月7日的16时至20时将有返程高峰。另据往年同期交通事故数据显示,“未保持车距”及“疲劳驾驶”是导致事故的主要原因,请广大车主行车时务必注意保持车距,避免疲劳驾驶。

    南昌车站停售三天站台票

    江南都市报讯 陆瑶、黄玲、全媒体记者章娜报道:9月29日,记者从南昌车站获悉,铁路国庆假日运输期限为9月28日至10月7日止,共计10天。南昌车站预计发送旅客151.4万人,其中南昌站89.5万人,南昌西站61.9万人。高峰日为10月1日,预计发送旅客25.2万人,其中南昌站发送旅客16.5万人,南昌西站发送旅客8.7万人。

    铁路部门提醒广大旅客,9月30日、10月1日、7日南昌站停止发售站台票。

    自助值机办理减少排队

    江南都市报讯 黄岱、全媒体记者章娜报道:今年国庆期间,南昌昌北国际机场预计发送旅客25万人次。南昌销售比较热门的航线是广州、深圳、上海虹桥,10月5-7日基本无票。而北京、西安、青岛整体座位比较宽裕。

    因黄金周期间旅客量大,建议旅客通过自助值机办理手续减少排队时间,自助值机可以通过航空官网网上值机、航空手机APP手机值机,或现场通过自助值机设备办理值机等。

    东航江西分公司空中保卫人员提醒,个人行李尽量放在自己斜前方45度角左右的行李架上,以免难以监控。

    健康篇

    省城大医院门诊有调整

    长假出游需防登革热

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:假期怎么看病,市民一定非常关心。9月29日,记者从省城各大医院了解到,大多数医院节假日门诊都有微调,其中三家大医院门诊变动比较大,假期有需要看病的市民需留意。此外,南昌市疾控中心发布健康警示,国庆长假外出旅行,需做好防蚊措施,严防登革热病毒。特别是计划出国旅游的市民,尤其要做好预防措施。

    天气篇

    这个假期天气特别好

    全省多晴天 气温适宜空气优良

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:9月29日,省气象台发布消息称,预计今年国庆假期,全省天气晴好,气温较常年同期略偏高1~2℃,空气质量优良,气象条件适宜外出活动。10月5日至6日,可能受台风外围影响,我省风力将加大,东部云系较多。

    据分析,10月1日至4日,全省晴天少云。最高气温赣西北26~28℃,其他地区28~31℃,最低气温17~20℃,局部地区15~16℃。

    10月5日至6日,我省可能受台风外围影响,偏北风力加大3~4级;东部多云,西部晴天间多云。最高气温东部26~28℃,其他地区28~30℃;最低气温19~21℃,局部山区17~18℃。10月7日,全省晴天少云,最高气温全省29~31℃;最低气温19~21℃,局部山区17~18℃。

    另据中央气象台预报,国庆长假期间,全国大部分地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾或霾,适宜外出活动。不过,预计10月4日至6日将有台风影响我国东部海域及沿海地区,有相关旅游出行计划的民众应关注当地天气预报,避开影响时段。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-09-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心