江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
教练索取收受财物今后不得再教驾车
新修订驾校教练员“黑名单”管理制度征求意见
江南都市报 2018-10-12 07:54:44  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:章娜

    江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:10月11日,记者从省运管局获悉,日前,我省就重新修订的《江西省机动车驾驶培训教练员“黑名单”管理制度》征求意见。索取、收受学员财物或向学员谋取其他利益的永久性列入 “黑名单”并向社会公布。

    据介绍,教练员“黑名单”管理制度是由道路运输管理机构将具有不良行为的教练员列入“黑名单”,实行严格监管,并向社会公布其不良行为记录的管理制度。

    “黑名单”教练员不良行为信息和处理意见录入“驾驶培训监管服务平台”后,即自动关联到“江西道路运输网”的“黑名单曝光台”栏目向社会进行公布,公布的内容包括教练员姓名、所在驾培机构、不良行为、处理意见、公布起止时间等。教练员“黑名单”公布期限内,所在驾培机构应将其调离教学岗位。被列入“黑名单”的教练员应在所属设区市道路运输管理机构规定的时间内参加道路运输法规、职业道德、安全知识等学习教育,经考试合格且公告期限届满的,方能重新上岗。

    教练员有以下行为将被列入“黑名单”

    1 公布期限6个月

    在教学过程中,有侮辱学员人格行为的;教学服务态度恶劣,多次(三次及以上)遭到学员投诉反映的;在教学过程中,不系安全带的;在教学过程中,将教练车交给与教学无关的人员驾驶,或允许与教学无关人员搭载教练车的;未按规定使用教练车,将教练车用于非教学目的的;擅自使用非教练车从事教学培训活动的;不按要求参加诚信考核或考核结果不合格的;不按规定接受培训和继续教育的。

    2 公布期限1年

    不按照统一的教学大纲规范施教的;擅自减少培训内容或缩减培训学时的;不规范使用计时终端设备或擅自拆装计时终端设备的,或采取其他不正当手段伪造学时信息的;在未经道路运输管理机构核定的教学场地上开展教学培训的;未按公安交通管理部门指定的训练路线和训练时间进行道路驾驶培训的;在基础和场地驾驶培训过程中,擅自离开教学岗位的;对发生重大以下交通事故负有同等以上责任的。

    3 公布期限2年

    在教学过程中殴打学员或对学员实施性骚扰的;因不正当行为被新闻媒体曝光,造成恶劣社会影响的;在道路驾驶培训过程中,未随车指导,将教练车交与学员单独驾驶的;发生一般及以下交通责任事故(不含死亡事故)负同等以上责任的;抗拒或阻碍运政执法人员正当执法检查的。

    4 永久性列入

    索取、收受学员财物或向学员谋取其他利益的;发生交通死亡责任事故并负主要责任的;有交通违法记分满分记录的;组织或参与驾考舞弊的。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-10-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心