江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
给小伙们点时间
江南都市报 2018-11-02 07:56:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    八一南昌男篮主场赢球了,昨晚去看球的球迷算是赚到了,对CBA有了解的球迷应该知道,没有外援,还大部分都是年轻队员的八一南昌男篮这赛季的每一场胜利都弥足珍贵。前几天,八一南昌男篮赢了北控取得赛季首胜,10月30日晚再输福建我还在说主场首胜还需等待,可这胜利说来就来。

    今年的胜利早早就到来,皆大欢喜,对球迷来说赢球自然就开心,对球队来说更是好事,赛季开始就能赢球,队伍士气和自信心也能得到提升,这对接下来去面对一个漫长赛季很重要。当然,昨晚的胜利也不是一帆风顺,整个第四节青岛队就展开了疯狂的反扑,特别是凭借外援吉布森各种神发挥,再加上八一队年轻队员们无谓的失误,愣是将比赛悬念拖到最后一分钟。

    如此一波三折,心脏不好的球迷真应该早点退场等待结果就行。最后一节到底怎么了?我本来是想在发布会上问下大郅,可后来转念一想,这问题其实无法回答。因为从教练到队员都不知道怎么了,韩硕、郭凯文、付豪……甚至包括大郅,在低级失误发生的时候,都是一脸愕然和茫然。怎么会丢篮板球?这球怎么会自己传出了界外?可这就是比赛一部分,真实地发生过。换句话说,这就是年轻队伍必然会出现的“梦游”时刻。

    如果自己经历过比赛,我们想想自己打比赛的经历,是不是当对手起势、自己队伍犯错的时候,基本都是懵的,不知道那段时间是怎么过来的。好在他们是职业队伍,他们有完整清晰的录像,所以大郅在发布会上说“明天要让大家好好看录像”,看看那些错误是怎么发生的,看看领先19分的比赛是怎么进入到要靠罚球取胜的。落后的比赛看冲劲和拼搏,领先的比赛看掌控和冷静,而后者往往要比前者更难,更需要时间和比赛去磨炼。

    这场胜利的弥足珍贵不单单是因为这是主场首胜,更重要的应该是八一南昌男篮的年轻队员们应该从这样的胜利中学会新的本领,掌握新的技能。时间和比赛,还有教练的教诲,是球队成熟的必要条件。给小伙们点时间吧,毕竟他们的失误并没让煮熟的鸭子飞走,换个角度想,其实能陪着一支年轻队伍从稚嫩到成熟,这是一件很好玩也很幸运的事。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心