江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
煮熟的鸭子差点飞走
八一南昌男篮110∶106险胜青岛取主场首胜
江南都市报 2018-11-02 07:56:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    江南都市报讯 全媒体记者叶海波报道:北京时间11月1日晚,2018-2019赛季CBA常规赛第6轮,八一南昌男篮在国体中心迎战青岛男篮,两队交手前在联赛中的战绩相同,同为1胜4负。两队还有点渊源,那就是青岛队本赛季新任主帅范斌球员时期曾是八一队主力控球后卫。青岛男篮在上一轮比赛迎来了进攻核心吉布森的复出,但是上一轮对山西轰下43分也没能为球队带来胜利。昨晚的吉布森依然很神奇,比赛最后一分钟内,就是凭借他的表现将悬念死死拖住。比赛最后双方都浪费了一些机会,而八一队凭借韩硕和阿尔斯兰的罚球,最终110∶106将首场主场胜利收入囊中。

    昨晚的八一南昌男篮打了三节好球,前三节无论在攻防两端都发挥相对出色,防守上光是篮板球一项,前三节就比对手多出了18个,许钟豪和余晨组成的内线牢牢将篮板球控制住,八一南昌男篮在第三节开始的四分钟内,只让青岛队得到两分。而在进攻端,全队昨晚球运转比前几场都流畅,分享球更多,全队20次的助攻数也是对全队进攻发挥出色的最好说明,最多时候,八一男篮曾领先对手19分。

    进入到第四节,本以为主力可以打卡下班了,可青岛队突然发力,防守强度全面提升,吉布森开始全面接管比赛。凭借高强度紧逼防守让年轻的八一队员们频频犯错,前三节八一南昌男篮失误一共只有11次,这一节单节就出现8次,过多的失误使得对手不断打成反击追分。青岛队外援吉布森在最后时刻开启神奇得分模式,将比赛悬念保留到最后一分钟。随着雷蒙三分命中和韩硕、阿尔斯兰稳健的罚球,八一南昌男篮还是守住了胜利,终于没让煮熟的鸭子从锅里飞走。领先19分的比赛差点被翻盘,肯定八一南昌男篮昨晚发挥出色的同时,也提醒着年轻的八一男篮队员们,联赛漫长,每一场胜利都需要保持全场的专注,如何打领先的比赛是一门更难的功课。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心