江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
2018年中国新闻“两奖”揭晓
江西日报社5件作品获奖 社长王晖荣获长江韬奋奖
江南都市报 2018-11-04 22:51:16  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    11月2日,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖和第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西日报社共有5件作品获奖。其中,江西日报荣获二等奖2件、三等奖2件;大江网荣获三等奖1件。江西日报社社长王晖荣获长江韬奋奖。

    据了解,中国新闻奖是全国性年度优秀新闻作品最高奖,每年评选一次;长江韬奋奖是全国优秀新闻工作者最高奖,每两年评选一次。

    此次评选,本社获得中国新闻奖二等奖的作品是文字消息《井冈山在全国率先脱贫“摘帽”》(作者:刘勇、郑颖,编辑:王晖、衷淑英)、报纸副刊《高山仰止》(作者:柳易江,编辑:杨惠珍、祝芸生);三等奖作品是文字通讯《让农民分享改革发展的成果——我省推进农村集体产权制度改革的调查与思考》(作者:李旭,编辑:罗云羽、龚莉芹)、新闻论文《政治站位高 一线报道活 融合传播新——从江西日报看省级党报如何创新党的十九大宣传》(作者:李旭、朱彦、骆辉,编辑:冷梅)、网络专题《开放的中国:美丽江西秀天下》(主创人员:集体)。

    另悉,江西广播电视台的广播评论《“藕遇白鹤”是喜是忧》、电视专题《守望江豚》同时获得二等奖;江西广播电视台与上饶广播电视台的广播专题《幸福王家“规矩”多》、江西广播电视台与吉安广播电视台的电视消息《外国使节神山村里探寻中国脱贫经验》获得三等奖。

    此次评选,来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。他们多年来坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,争当党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,牢记社会责任,敢于担当、甘于奉献,弘扬职业精神、恪守职业道德,成为党和人民信赖的优秀新闻工作者。

    (综合《江西日报》、新华社)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心