江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  综合新闻
宝宝预防秋季腹泻 现可接种五价轮状病毒疫苗
目前南昌和宜春有货 省内其他地方将陆续到货
江南都市报 2018-11-05 08:21:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林

    11月2日上午,进口五价重配轮状病毒减毒活疫苗首剂接种在红谷滩新区沙井社区卫生服务中心进行。该疫苗采用三剂口服免疫程序,对轮状病毒五种血清型保护效力高达95.5%,保护时间更是长达7年。记者了解到,目前我省只有南昌和宜春两市采购了此疫苗,南昌目前只有红谷滩、经开区、西湖区三区可接种。其他地方将于11月中下旬陆续到货。

    轮状病毒感染引起的急性胃肠炎,是一种婴幼儿常见疾病,秋冬季节(10月-11月)是高发期。针对这一病毒感染,此前国内供应的该类疫苗为单价轮状病毒疫苗。南昌市疾控中心相关专家介绍,与单价疫苗相比,五价轮状病毒疫苗含有五种血清型,适用于6周至32周龄婴儿接种,可以预防最常见血清型导致的婴幼儿轮状病毒胃肠炎。

    据红谷滩新区预防医学门诊部副站长王菁介绍,本次上市的五价轮状疫苗每剂次接种价格为308元/支。

    此外,五价轮状疫苗6周龄启动接种,6至12周龄口服第一剂,其后剂次各间隔4至10周,并在32周龄内完成全部三剂次口服接种。首次采购量比较充足。

    疾控专家也提醒,接种疫苗时家长要注意,孩子出现免疫低下、发热、肠道不适等症状时,不适合接种。一般接种完毕后应该留观半小时。

    南昌市疾控中心相关专家介绍说,2岁以下的婴幼儿最容易感染轮状病毒,那么预防措施首先是做好饮食卫生,养成良好的个人卫生习惯,专家提倡6月龄内婴儿母乳喂养,家里有宝宝的要做到宝宝们的奶瓶、勺子等用开水洗烫,衣物、玩具勤换洗。文/ 江南都市报全媒体记者汪清林

    ●相关新闻

    11月注意预防4种传染病

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:11月是各种传染性疾病最为高发的月份。11月4日,记者获悉,省疾控中心向公众发布健康提示:近期应重点防范流感、禽流感、诺如病毒感染性腹泻以及水痘等秋冬季突发急性传染病。

    其中接种流感疫苗,是预防流感的有效措施。预防禽流感,尽可能减少与禽类不必要的接触。学校等集体单位诺如病毒防范,要做好晨检和因病缺勤等日常性防范工作,同时确保食品的安全食用。预防水痘,要养成良好卫生习惯,可接种疫苗。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心