江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
“一家七口陆续牙龈出血 一人血检发现鼠药成分”·受害人目前已全部治愈出院
江南都市报 2018-11-07 09:56:38  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:任德志

    10月16日,本报报道了崇仁县一家多人陆续出现牙龈出血相继住院一事。11月6日,江南都市报全媒体记者获悉,经警方调查,受害者的邻居先后5次潜入受害者家中投放老鼠药,致其一家7口陆续牙龈出血住院。目前,受害人已全部治愈出院,犯罪嫌疑人刘某某已被刑事拘留。

    文/江南都市报全媒体记者任德志

    患者血液中检出灭鼠灵成分

    军事医学科学院附属三〇七医院毒检室出具的其中一名患者的血液检测报告显示,其血液中检测到溴敌隆(浓度为130ng/ml)、华法林(浓度为100ng/ml)。

    据了解,溴敌隆属高毒杀虫剂,而华法林别名杀鼠灵和灭鼠灵。患者张某兰称,早在去年年底和今年8月,家中就有人出现过牙龈出血的状况,但症状并不算很严重,所以也没有在意。但这次一家人均患病住院,他们选择了报警。

    11月6日,记者获悉,崇仁县公安局在接到张某兰家属方某某报警后,专门成立了工作专班,立即开展调查走访、样品提取及送检等工作,并于近日成功破获该案,犯罪嫌疑人刘某某(女,59岁,崇仁人,文盲)被警方抓获,目前已被刑事拘留。

    因宅基地纠纷萌生报复之心

    据了解,接到报案后,民警深入崇仁县相山镇农贸市场等地走访调查相关灭鼠药进货与销售情况,经逐一排查,相山镇林头村村民刘某某等人进入了民警的视线。

    10月30日,刘某某在面对民警询问时,对自己购买老鼠药的用途不能自圆其说。民警迅速将嫌疑人刘某某带至崇仁县公安局执法办案区进行讯问,随后其如实交代了自己先后5次潜入邻居家中投放老鼠药的犯罪事实。

    据刘某某交代,2016年,其与方父家因宅基地问题发生争吵并打架,刘某某被方父、方母夫妻二人打伤。

    事后,刘某某认为自己被欺负,于2016年9月某晚,携带之前买好的老鼠药打算在方父家中服毒自杀。到了方父家附近,由于想到自己家中老小,就放弃了服毒自杀的念头。

    其间,刘某某发现方父家厨房门未关,便将随身携带的老鼠药倒入厨房水桶中。刘某某回家后,考虑许久又返回方父家厨房将放了老鼠药的水全部倒掉。

    多次潜入受害者家中投鼠药

    2016年至2018年间,刘某某又因琐事多次和方父、方母争吵,刘某某认为自己经常受欺负,为了报复方父、方母,其在每次吵完架后就会潜入方父家厨房投放老鼠药。

    2017年某日傍晚时分,刘某某与方父、方母吵架后,趁方父家的厨房门未关,携带老鼠药悄悄潜入,将老鼠药投放至厨房里用于炒菜的食用油中。

    2017年7月,由于方父家的蜜蜂死了17箱,方母怀疑是被人毒死的,在村内叫骂,与刘某某发生口角。事后,刘某某于某日晚携带老鼠药投放至方父家厨房的酱油中。

    2018年端午节后某晚,刘某某看到方父家的大门未关,又携带老鼠药从大门进入厨房,将半瓶老鼠药投放到厨房的酱油瓶中。

    2018年中秋节前后某晚,刘某某又携带老鼠药至方父家厨房准备投放,由于怕投毒次数太多会出人命,犹豫之后放弃。

    目前,受害人已全部治愈出院,犯罪嫌疑人刘某某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心