江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
小轿车高速上随意变道 被小货车追尾反担全责
江南都市报 2018-11-09 08:31:45  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    一般两车发生追尾碰撞事故,责任可能都是由未注意保持车距的后车承担。11月7日,发生在江西境内福银高速的一起两车追尾事故,高速交警却判定被追尾的前车承担事故全部责任。文/徐敏 江南都市报全媒体记者李巧

    高速公路上发生追尾事故

    11月7日上午11时5分许,江西省公安厅交管局高速交警直属六支队第三大队指挥中心工作人员接获一宗报警,报警人称在福银高速广州和福州分叉口有一小货车追尾小轿车,两车目前正停在慢车道上,导致后面车辆纷纷避让,请求立即出警。

    “我在慢车道上正常行驶,只是踩了一脚刹车,后面的小货车就撞了上来。”民警到达现场后,前车赣A牌照小车司机殷某表示,自己车辆是被追尾,要求后车承担事故责任。而后车赣G牌照小货车司机瞿某却认为,事发当时车辆在慢车道上正常行驶,事故完全是因为前方小车突然往慢车道并道、减速才导致的……

    前车乱变道被判事故全责

    高速交警调取该路段视频监控,还原了当时事故发生时的场景:7日11时许,小轿车和小货车分别在快车道和慢车道上行驶。当两车临近福银高速广州和福州的岔路口时,赣A牌照小车突然向慢车道变道减速;邻道行驶的赣G牌照小货车立即减速并向左避让,但还是撞了上去。

    面对视频,小轿车的驾驶员殷某道出实情。原来,当时殷某驾车行经路口时,因为对道路不熟悉,不知道是该往广州方向还是往福州方向行驶;犹豫间,他突然向右变更车道,导致事故发生。

    据此,高速交警对此事故作出认定:这次事故原因是因为小轿车驾驶员殷某强行变道造成的,殷某承担事故全部责任。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心