江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
好心人“五角星”找到了 小若涵手术也非常成功
江南都市报 2018-11-26 08:07:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    “感谢江南都市报,多亏了你们的帮助,孩子段若涵才能在医院顺利地接受治疗,并且手术非常成功。”11月24日,江南都市报全媒体记者收到一封特殊的来信。

    来信人是远在山东的12岁女孩段若涵的妈妈。去年11月,本报报道了这位因患先天性脑积水而无法正常行走的女孩,多方求助寻找好心人“五角星”的感人故事。在本报的持续关注下,央视也加入到寻人队伍中,女孩终于见到了好心人“五角星”夫妇,病情也得到了救治,女孩妈妈特地向本报写来了感谢信。

山东女孩小若涵(中)与一直给她帮助的“五角星”夫妇合影。图/江南都市报全媒体记者陈文秀

    回顾:为女孩圆梦本报帮忙寻找“五角星”

    去年11月22日,记者接到了一个从山东德州打来的求助热线,电话那头是一个焦急的操着浓郁方言的母亲声音,“你们能不能帮我找一位名叫‘五角星’的好心人,他很可能在南昌,我女儿就是因为他的一封信,才重新鼓起了生活的勇气。”

    在女孩母亲的讲述中,记者得知,段若涵因1岁时患先天性脑积水,一直无法正常行走。为了治疗,家中一贫如洗。为了不拖累家人,小若涵一度放弃治疗出走。就在这时,一封托人送到德州署名“五角星”的信函,给女孩送来鼓励和希望。在信中,“五角星”说,他曾在网上搜索到小若涵在《我是大明星》栏目上唱歌的视频,唱得多好啊!他鼓励若涵早日战胜病魔,实现梦想,并希望她长大以后能尽自己的力量回报社会。

    为了帮助这位重燃梦想的山东女孩,本报连续刊发了多篇报道寻找南昌爱心人士“五角星”,引发社会各界关注。去年11月23日,中央电视台综合频道大型公益寻人行动《等着我》栏目也在官方微博上发帖,寻找好心人“五角星”。

    在本报持续关注下,不少知情人士纷纷提供线索。据了解,“五角星”是一对慈善夫妇,已经匿名在德州、济南、南昌和重庆捐款数年。随后,德州市红十字会又收到了“五角星”托人送来的捐款2000元,并留下字条称,看到媒体报道后一直都在关注着若涵,自己是名退伍军人,在部队里受党教育多年,他和夫人决定以后一对一资助若涵。

    然而,经过本报多方联系,这位神秘的“五角星”由于行事低调,始终不肯露面。

    妈妈发来感谢信:已经见面 “五角星”夫妇是南昌人

    一年过去了,小女孩和“五角星”叔叔见面了吗?她的病情如何了?

    “经过贵报多次报道后,央视、北京电视台都在帮我们找‘五角星’。功夫不负有心人,今年3月份我们终于和‘五角星’夫妇见面了。”11月24日,段若涵的妈妈在给记者发来的感谢信中说,他们夫妇是江西南昌人,部队转业到了重庆工作,在南昌和重庆做了十年好人好事!

    若涵妈妈说,孩子住院期间,“五角星”夫人在生病,还经常打电话询问孩子的手术情况。本来央视《等着我》栏目邀请“五角星”夫妇上电视的,但是他们夫妇做事非常低调,拒绝上电视,“我们后来也是在北京电视台的邀请下,最终见到了‘五角星’夫妇,他们还和孩子合影了,并鼓励若涵要勇敢、坚持梦想。”

    女孩手术成功:命保住了 腿还得加强锻炼

    “我家是农村的,给孩子治病十多年,再加上婆婆、公公也生病,家里实在没能力给孩子治病了。去年孩子病情恶化,我准备放弃给孩子治病。是你们报道后,让更多的好心人给予孩子帮助,并且完成孩子寻找好心人‘五角星’的心愿。”若涵妈妈在信中说,本报刊登寻找好心人“五角星”后,又有很多好心人200元、300元、500元……的给孩子送来救命钱。在众多好心人的帮助下,若涵得以在青岛大学医学院附属医院进行治疗,并且手术非常成功!

    “先天性脑积水随时都有生命危险,靠脑子里的管引流活着。现在在青岛,孩子先后做了两次手术,医生惊奇地发现大脑恢复正常排水功能了,再也不用隔几年开颅取管,再开颅放管了,命保住了。”若涵妈妈说,现在是孩子术后第七天,没有生命危险了,今后就是腿还得加强锻炼。

    “老师,经过您多次登报,有‘五角星’夫妇、旗帜哥邵建波、杨雅舒、周建等众多好心人的帮助,孩子得以在医院治疗!所以非常感谢你们对孩子的帮助!”感谢信的最后,若涵妈妈也希望,能够通过本报感谢这些来自各地、来自南昌的好心人。

    感谢信

    感谢江南都市报,多亏了你们的帮助,孩子段若涵才能在青岛大学医学院附属医院顺利地接受治疗,并且手术非常成功。 我家是农村的,给孩子治病十多年,再加上婆婆公公也生病,家里实在没能力给孩子治病了。去年孩子病情恶化,我准备放弃给孩子治病。当老师您听朋友说了孩子病情以后,决定登报让更多的好心人给孩子治病,并且完成孩子寻找好心人“五角星”的心愿。 当您登报第二天就收到远方匿名为“五角星”的好心人委托济南出差的朋友带给孩子1000块钱,并且还有一封信,鼓励孩子勇敢战胜病魔。之后又接二连三地收到好心人“五角星”送来的善款,孩子在非常绝望的情况下,得到远方陌生人帮助,她非常激动,非要让您登报找到“五角星”好心人!我向你们江南都市报求助,发动更多的好心人帮助孩子并帮孩子寻找到好心人“五角星”。 贵报刊登寻找好心人“五角星”后,又有很多好心人200元、300元、500元……的给孩子送来救命钱。经过贵报多次报道后,央视一套《等着我》大型公益栏目也开始帮着登微博寻找好心人“五角星”!功夫不负有心人,居然一个月后《等着我》栏目组真的帮助我们找到了“五角星”夫妇了,他们是江西南昌人,部队转业到了重庆工作。他们夫妇非常低调,在南昌和重庆做了十年好人好事! 孩子住院期间,“五角星”夫人还在生病,还经常打电话询问孩子的手术情况。 老师,经过您多次登报,有“五角星”夫妇、旗帜哥邵建波、杨雅舒、周建等众多好心人的帮助,孩子得以在医院进行治疗,并且手术非常的成功!所以我们非常感谢您对孩子的帮助!也希望您能再次登报感谢上述这些好心人,并通过贵报感谢一下南昌的好心人!祝您工作顺利,好人一生平安!

    若涵妈妈2018.11.24

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心