江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
31万余家企业在省非公有制企业维权服务中心“找到家”
江南都市报 2018-11-27 08:09:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

    “没想到能解决得这么快、这么好,真要感谢省非公有制企业维权服务中心维护了我们15家会员企业的合法权益,也为我们整个行业撑了腰。”11月26日,说起通过省非公有制企业维权服务中心为会员企业维权的经历,江西省眼镜商会技术顾问程元福难掩激动。

    文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    ●反映问题后《责令整改通知书》被撤销

    今年4月份,湖口县相关部门对全县15家眼镜店开展了眼镜架质量监督抽查,共抽取了20批次的眼镜架样品,委托九江市相关检验部门检测。检验报告显示,15家店均有抽检样品不合格,分别被下达了《责令整改通知书》,还将面临罚款。“这些被定为不合格的眼镜架均系国内知名品牌,有出厂质检报告及供货手续。”15家眼镜店店主对此次检验报告提出质疑。

    此后,帮助店主维权的江西省眼镜商会发现,退回的抽检样品未经预处理,表面无任何检测的痕迹,其试片、吊牌、商标等完好无损,不符合国家制定的有关商品质检操作规程。8月,程元福和江西省眼镜商会相关负责人分别前往相关部门,反映检验报告涉嫌违规等情况,但对方予以否认。

    由于对此次抽检的程序和检验结果有异议,江西省眼镜商会于8月29日向今年5月成立的省非公有制企业维权服务中心写了一份诉求书。在省非公有制企业维权服务中心介入后,事情很快迎来了转机。

    9月30日,湖口县相关部门召集眼镜店业主,向业主道歉,撤销此前向15家眼镜店下达的《责令整改通知书》,对眼镜店不作任何处罚,并希望业主们多提意见和建议,努力改善湖口县的营商环境。

    ●31万企业在政企直通App平台“找到家”

    记者获悉,省非公有制企业维权服务中心于今年5月在南昌成立,由省工商联具体实施。省非公有制企业维权服务中心通过“967788”专线电话、政企直通App平台、来信、来访、电子邮箱等5种渠道,为非公有制企业和非公有制经济人士提供法律维权、政策法规咨询、纠纷调解等服务,并协调督促11个设区市政府及49家省直单位办理和答复企业诉求,构建了政企联系沟通新途径和便企利企服务的新通道。

    截至11月7日,省非公有制企业维权服务中心政企直通App平台共有企业312957家,中心通过5种受理渠道累计接到非公有制企业诉求反映726次。其中122件有明确诉求意向,包括维权投诉95件、法律咨询21件、企业协调6件。

    省非公有制企业维权服务中心及时对企业诉求分析甄别,按照属地、业务主管原则予以分办,要求承办单位限时办结、答复。承办单位接到企业诉求后,及时与诉求企业联系沟通,并将办理结果报送中心,形成通畅高效的政企沟通渠道,使广大非公有制企业办事能够“找到门”,发展能够“找到路”,解困能够“找到家”。

    通过省非公有制企业维权服务中心,一批企业诉求得到有效解决。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心