江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
江西民企百强出炉
江南都市报 2018-11-27 08:09:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:章娜 郭倩 邓琼

    11月26日,我省举行纪念改革开放40周年2018全球赣商高质量发展论坛暨江西民营企业100强发布会,发布了2018江西民营企业100强、2018江西民营企业制造业100强、2018江西民营企业服务业20强榜单。

    记者注意到,2018年江西民营企业100强榜单上有9家企业营业收入超100亿元。截至今年三季度全省非公有制经济完成增加值9258.59亿元。

    文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生郭倩 邓琼

纪念改革开放40周年2018全球赣商高质量发展论坛暨江西民营企业100强发布会现场

    2018年江西民企百强出炉

    2018江西民企前十强

    正邦集团有限公司

    江西方大钢铁集团有限公司

    双胞胎(集团)股份有限公司

    晶科能源有限公司

    江西博能实业集团有限公司

    江西济民可信集团有限公司

    江西赣基集团工程有限公司

    泰豪集团有限公司

    仁和(集团)发展有限公司

    江西合力泰科技有限公司

    40年来发展变化

    1978年江西非公经济户数不足9000户

    截至2018年第三季度

    全省非公有制企业户数233.86万户

    其中私营企业61.99万户

    全省非公有制经济完成增加值9258.59亿元,占GDP比重为59.4%

    整体呈现总量规模持续扩大、产业结构继续优化、发展活力持续增强、上缴税金加快增长的显著特点。

    将对100名杰出赣商立传

    发布会上传出消息,我省将打造好两座“赣商大厦”,致力打造赣商组织的文化符号。

    打造好赣商“物质大厦”

    按照“古有万寿宫,今有同心谷”的理念,倡议天下赣商以商会名义建设“同心谷·赣商之家”,目前全省建成或在建有19座。天下赣商一定会自觉行动起来,不久的将来“同心谷”将在全国各地、乃至世界各国拔地而起。

    打造好赣商“精神大厦”

    总结提炼出“厚德实干、义利天下”的赣商精神,成为全球赣商共同的文化符号和价值遵循。

    编辑出版了会馆志、商会志、蓝皮书、年鉴和《历史的铭记》,留下了民营经济发展的宝贵史料;理论研究《新常态下民营经济发展探寻》《江西民营经济发展新路径研究》《江西民营经济改革与转型研究》等让赣商心声转化为政府的决策,促成一些重大问题的解决;拍摄纪录片《江右商帮》,在未来五年之内,还要完成大型报告文学系列丛书《当代赣商》,对100名杰出赣商立传,从而留下赣商历史文化的印记。

    民企强在哪? 请听相关人士说

    正邦集团有限公司董事长 林印孙

    实现发展动能转换、增长方式转变,推动高质量发展,不是取决于做什么,而是取决于怎么做,正邦集团适应社会发展,大胆变革创新,促使传统产业转型升级。为推动科技转型升级,该企业设立了国家博士后科研工作站、院士工作站、农业科学研究院,实行校企联盟、院企合作,在种猪繁育、饲料配方、动物保健、作物保护等领域攻坚克难,承担了30多个国家及省级科研项目。目前该集团在大力进行养殖设施、工艺改造升级,实现由规模化向智能化转型的同时,集中力量抓前端的生物育种和终端的品牌打造。建立了全国规模最大的种猪繁育体系,培育出国际一流的生猪品种,收购上海山林食品公司,进行设备工艺大提升,开设500多个销售门店,输出了江西品牌,提高了养殖综合效益。

    江西方大钢铁集团有限公司董事长 熊建明

    方大集团先后参与制定了国家和行业标准50多件,拥有专利和著作权1000多项。创造了28项中国企业新纪录。建立了企业博士工作站、技术中心、设计研究院等研发机构,先后承担了5项国家863计划、国家重大攻关计划、国家火炬计划等国家级重大科技攻关项目,获得国家级、省部级科技奖项19项,一批产品被列为国家级新产品。公司多次荣获“中国企业自主创新10强”“建设创新型国家杰出企业”等荣誉。

    为使企业提高持续竞争力,该企业正在全力推进建筑节能、人工智能、互联网智能立体停车系统、智能显示系统、纳米材料和石墨烯材料等领域的研发和应用。

    赞比亚江西商会会长 余望平

    打算在省会南昌筹建“非洲中心”,建设“非洲中心”大厦,旨在建立江西省走进非洲的联络点,为江西省的民营企业走进非洲提供及时、准确和有效的服务,目前已经向相关部门提交了用地申请,一旦批准准备明年上半年开工建设。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-11-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心