江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
年接待游客数量增长到7000余万人次
江南都市报 2018-12-12 07:56:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:石鹏 廖莉梅

文/江南都市报全媒体记者石鹏 实习生廖莉梅

    12月11日,省政府新闻办联合省农业农村厅召开全省休闲农业和乡村旅游发展情况新闻发布会。记者从会上获悉,近年来,我省积极推动休闲农业和乡村旅游发展,加快培育农业农村发展新动能,取得了积极的成效。预计2018年休闲农业和乡村旅游总产值超930亿元,2020年实现千亿产业的目标。

    据介绍,自实施乡村振兴战略以来,我省就将休闲农业和乡村旅游产业发展工程作为全省农业结构调整九大重点工程之一来实施推进。

    2018年,安排中央财政农业生产发展资金2105万元,用于2017-2018两年创建的省级美丽休闲乡村、星级农家乐、十佳休闲农庄及产业提质升级项目的奖补;2018年又安排省级财政资金3000万元用于省级田园综合体创建。

    据统计,从2009年到现在,全省规模以上休闲农业企业总数从105家增长到5000家;农家乐经营户从312户增加到2.43万户;年接待游客人次从不足千万人次增长到7000余万人次,增加了6倍;休闲农业从业人员从5万余人增长到110万余人,增加了21倍;带动农民就业人数从近5万人增长到96万人,增加了近20倍。

    目前,全省休闲农业和乡村旅游产业呈现出规模扩大、类型多元、布局优化、质量提升的良好发展格局。

    据统计,全省有全国休闲农业和乡村旅游示范县16个、中国美丽休闲乡村24个、全国休闲农业和乡村旅游星级示范企业(园区)89个;认定了省级休闲农业示范县29个、示范点286个,江西省美丽休闲乡村40个,星级农家乐103家,十佳休闲农庄20个、休闲农业精品线路20条。此外,还有全球重要农业文化遗产2处、中国重要农业文化遗产4处。

    省农业农村厅党委委员、副厅长万国根表示,预计2018年我省休闲农业和乡村旅游总产值超930亿元,2020年将如期实现千亿产业的目标。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-12-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心