江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
郭昊文宁鸿宇联袂爆发 全队六人得分上双(图)
八一南昌男篮拿下主场第二胜
江南都市报 2018-12-16 22:57:56  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:叶海波

    江南都市报讯 全媒体记者叶海波报道:北京时间12月14日晚,2018-2019赛季CBA常规赛第19轮继续进行,八一南昌男篮在国体中心迎战浙江男篮,八一南昌男篮6人得分上双,凭借郭昊文、宁鸿宇联袂爆发,凭借贯穿整场比赛的坚韧防守,最终八一南昌男篮104∶91战胜浙江队终止自己的9连败,在将近一个半月之后迎来了第二个主场胜利。

(图/江南都市报全媒体记者许南平)

    目前的这支浙江队刚签下新外援古德温代替邓蒙,而本土核心吴前这几场表现平平,球队正在低潮期。八一南昌男篮能否在主场取胜,吴前能否反弹,都是这场比赛的看点。

    比赛开局,八一南昌男篮进入状态更快,开局打出一波9比1,雷蒙、韩硕在三分线上都有贡献,三分线早早能打开,这为后来比赛奠定好的基础。而郭昊文在第一节的一次突破后的扣篮,似乎也预示着小伙今晚是憋足了劲要爆发了。在防守端,八一南昌男篮开场就紧逼,防守侵略性很强,让浙江队失误频频,首节结束,更快进入状态的八一南昌男篮28∶15领先浙江。

    次节比赛是八一南昌男篮内线和浙江队内线汉斯布鲁的斗法,这一节八一南昌男篮的进攻发挥不好,而吴前和汉斯布鲁的出色发挥让浙江队把比分迫近,半场结束八一南昌男篮50∶49只领先对手一分。让人不由担心八一南昌男篮会不会又要开始上演下半场崩盘的老剧本。

    但是第三节一上来,八一南昌男篮的防守又回来了,而好的防守带来进攻端的出色,奇兵宁鸿宇内外线通吃,郭昊文也投中几个难度高的进球,八一的领先优势越来越大。三节战罢,八一南昌男篮82∶69带着13分的领先优势进入第四节。

    进入第四节决胜,又是郭昊文和宁鸿宇率先发威,先是郭昊文干拔三分命中,然后是宁鸿宇暴扣,接着又是篮下造杀伤上罚球线,两个人把浙江队反击的那点火苗彻底浇灭。随着比分差距越来越大,浙江队也越来越着急,进攻不得分,篮板又守不住,郭昊文和阿尔斯兰继续上分,阿尔斯兰2罚全中后,八一南昌男篮已经领先浙江16分,比赛失去悬念。最终整体表现更优异,全场都能保持强硬防守的八一南昌男篮在主场104∶91击败浙江队,送给主场球迷一个美妙的夜晚。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-12-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心