江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
7大项目尽显青少年风采(图)
2018南昌市青少年体育联赛总决赛启幕
江南都市报 2018-12-24 09:54:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:朱志恒 邓旭敏

    江南都市报讯 朱志恒、全媒体记者邓旭敏报道:考场上出成绩,赛场上见体魄。12月22日,2018南昌市“滕王阁杯”青少年体育联赛总决赛拉开帷幕。在赛场上,少年选手们大显身手,而这也成为储备人才的重要平台。据了解,本届赛事设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、排球、田径7个项目,全市各县区派出代表队参赛。

图/ 江南都市报全媒体记者许南平

    “这两年南昌的排球氛围很好,尤其是今年八一南昌男排的主场设在南昌,掀起了南昌的排球热潮。”12月23日上午,排球项目总决赛在南钢学校体育馆举行。南钢学校排球总教练王莹告诉记者,南钢学校在排球上有着较长历史,近几年的赛事推广,让排球这项相对小众的体育项目也得到了更多关注,相比上届,参赛队伍的水平也有了很大提升,竞争也愈加激烈。据介绍,该赛事只设男子组,采取分组循环或单循环制,共有10支代表队104名选手参赛。

    与此同时,足球项目总决赛(第一阶段)在青云谱实验学校开打。赛事设男子甲组、乙组和女子甲组3个组别,采取分组淘汰制进行,共有12支代表队447名选手参赛,其中85名为女选手。

    据了解,自开赛以来,七大项目就在各个赛点展开了争夺。南昌皇菠萝篮球馆,篮球项目总决赛(第一阶段)在这里火热开赛。比赛设男子甲组(五人制)、男子乙组(三人制)和女子甲组(三人制)共3个组别,来自全市的12支代表队229名选手参加了比赛。

    此外,网球项目的总决赛在网艺轩进行,西湖区、青山湖区等5支代表队37名选手参加了比赛。经过激烈的角逐,最终南昌县代表队、红谷滩新区代表队和青山湖区代表队获得团体总分前三名。来自红谷滩新区代表队的刘剑啸和来自南昌县代表队的姜雅分获男子、女子单打第一名。

    22日下午,乒乓球项目总决赛在阳明学校落下帷幕,共有湾里区、东湖区、新建区等12支代表队161名选手参赛。比赛设男子、女子甲乙组,包括单打和团体项目,采取分组循环和淘汰赛的形式进行。

    据了解,南昌市体育局将校园体育作为实施素质教育、推动全民健身的重要突破口,以“滕王阁杯”联赛为载体,培养学生的体育兴趣,丰富学生的课余生活。 南昌市“滕王阁杯”青少年体育联赛是经市政府批准同意,整合原“五一杯”南昌市足球、羽毛球锦标赛和“元旦杯”南昌市篮球、乒乓球锦标赛精心打造的南昌市体育品牌赛事活动,于2017年举办,今年是第二届。比赛旨在深入贯彻国家体育总局《青少年体育“十三五”规划》的文件精神,全面实施“青少年体育活动促进计划”,鼓励各县区积极开展青少年业余训练,打造与全省青少年体育系列赛相匹配的市本级青少年体育联赛。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-12-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心