江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
新年第一场,大胜!102∶76八一南昌男篮三杀北控(图)
江南都市报 2019-01-03 08:06:11  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    江南都市报讯 全媒体记者叶海波报道:本赛季,CBA的赛制进行了改革。八一南昌男篮与山东、江苏、福建、北控五队分在同一个赛区。很多人都认为,能够与没有外援的八一南昌男篮分到一个赛区是一种幸运。可这种幸运绝对不属于北控,因为2018年八一南昌男篮赢下的4场比赛,北控贡献了两场,而且还是主场。1月2日晚两队在国体中心继续交手,八一南昌男篮全面压制对手,全队6人得分上双,小将郭昊文拿下全队最高27分,102∶76,用一场酣畅淋漓的胜利三杀北控,迎来2019年开门红!

郭昊文在比赛中 图/江南都市报全媒体记者许南平

    前面两场比赛,以得分见长的北控队场均得分106,低于本赛季的场均112.4的平均水平,昨晚更只拿到76分。相反,本赛季场均得分只有91.1分的八一南昌男篮,打北控的两场场均得到114分,昨晚也拿到了102分,两组数据可以看出,北控的进攻在八一南昌男篮防守面前一筹莫展,而自己在防守上则千疮百孔全是漏洞。

    比赛开局,主场作战的八一南昌男篮率先进入状态,内线余晨接连取分,北控依靠外援罗宾逊支撑,双方势均力敌。小将郭昊文开始拉开昨晚华丽秀的序幕,他里突外投拿下6分,带领八一南昌男篮打出10∶0。特别是最后只剩1.5秒投中3分,让主场球迷开始兴奋。第二节比赛,宁鸿宇内线得分之后又送出封盖,八一南昌男篮进一步扩大分差。八一南昌男篮依靠对篮板球强有力的保护,二次进攻机会比对手多得多,逐渐将分差扩大到了两位数。若是外线更准的话,半场比分不会定格在52∶42只领先10分。

    下半场,又是余晨率先为八一南昌男篮取分,但是随后防守端的接连出错让北控把比分追到48∶54。关键时刻又是郭昊文,先是反击中命中3分,随即抢断上篮,后面还有一次精彩暴扣,依靠郭昊文的不俗表现,八一南昌男篮77∶61结束第三节。进入第四节,于梁在内线不断取分,分差一度被缩小到了12分。关键时刻八一南昌男篮多点开花,宁鸿宇、郭昊文、许钟豪先后得分稳住局势。随着时间所剩不多,北控队显得越来越慌乱,进攻上全无章法,比分差距越拉越大。102∶76,八一南昌男篮最终将开局就领先的优势局面兑换成了最终的胜利,三杀北控,开年大吉!

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-01-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心