江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一南昌女篮金佳宝:球迷场边加油就是动力(图)
江南都市报 2019-01-15 09:45:41  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

    江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:本赛季的常规赛主场比赛已经结束,在这么多场赛事中,八一南昌女篮球员金佳宝着实是球队一颗亮眼的明星,也成为八一南昌女篮外线最稳定的得分手。

金佳宝是八一南昌队的最佳得分手

    5岁时,金佳宝进入辽宁省阜新市业余体校开始了篮球训练。2007年进入沈部女篮训练。2018年上半年,金佳宝等到了国家队的召唤,金佳宝说:“第一次入选国家队很高兴,因为国家队每个人的技术特点都不一样,可以在队友身上学到很多东西。”由于雅加达亚运会前受伤,让她最终没能圆亚运金牌梦。金佳宝说,虽然有些遗憾但不沮丧,“进国家队只是一个开始,后面还有很长的路要走,很多的梦想要去实现,毕竟我还年轻。”

    八一南昌女篮重组后,金佳宝也在寻找自己的最佳位置。 “之前沈部女篮是以外线为主,八一南昌女篮之前是以内线为主,所以两支队伍合并后迅速提升了战斗力。” 金佳宝说,“我对本赛季前期自己的表现不是很满意,投手的状态一直找不到。11月下旬的几场比赛才找到了一些感觉。展指导那时候跟我说,你的三分球在场上终于开了。”

    虽然在南昌住了3个多月,但金佳宝暂时还没能在南昌逛逛,尝尝美食。对球迷,她心怀感激。金佳宝告诉记者:“每次遇到一些困难和挫折的时候,听到场边传来的加油声,我们都觉得力量倍增。”

    金佳宝因为身体素质好,技术特点偏男子化,球迷们都称她为“金库里”。对此金佳宝表示,自己最喜欢的篮球运动员是科比和库里,“大家这样叫我,我觉得很荣幸,也希望自己能够和偶像一样优秀,给球迷奉献更多精彩的比赛。”

    图/江南都市报全媒体记者许南平

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-01-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心