江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
今明两日车流量增大 我省高速迎来节前高峰
江南都市报 2019-02-01 08:17:36  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    1月31日,记者从省高速集团了解到,2月1日、2日两天江西省境内高速公路将迎来节前车流高峰。据预计,车流量与去年同期相比基本持平。

    每天8万辆车从浙江进江西

    从沪昆高速梨园收费站、德婺高速白沙关收费站统计的数据来看,1月28日至30日,每天从浙江境内进入江西的车辆平均高达8.1万辆,车流量高峰主要集中在每天的14时至18时之间。为应对车流高峰,收费站均增派人员和设备,加强现场交通秩序疏导,实行客货车辆分道行驶,保障了车辆有序通行,春运以来,未发生堵车现象。

    每天6万辆车从江西去湖南

    目前,江西与湖南共有6个高速公路出口通道相连。据统计,平均每天由江西进入湖南的车辆在6.1万辆以上,其中,车流量最大的收费站为沪昆高速金鱼石收费站,车流量每天高达3万辆;车流量最小的收费站为泰井高速睦村收费站,车流量每天只有850辆。

    越来越多的人开车回家过年

    据不完全统计,今年春运以来,7座以下小客车占全省高速公路车流量的90%以上,主要原因在于高速公路通车里程的增加和路网的不断完善,实现点对点的运输方式,免去中转倒车等不便因素,使得很多外出务工人员选择开车回家过年。

    1月30日下午,记者在昌宁高速南昌南收费站遇到了从广州回南昌过年的郑先生一家四口。他告诉记者,从广州开车回南昌只用了8个小时,平均费用每人只需280元,比坐高铁便宜了将近一半的费用,还免去了提着大包小包转车的烦恼。

    今明两天迎来节前车流高峰

    根据往年预测,2月1日和2月2日(农历腊月二十七、二十八),也就是今明两天,江西高速公路将出现车流高峰。交通事故频发,是造成高速公路堵车的主要原因,其中,大广高速、沪昆高速、杭瑞高速、福银高速车流量较大,极易发生交通事故并造成拥堵。高速公路部门提醒广大司机,在发生交通事故的路段,请减速慢行,不要占用应急车道。发生轻微剐蹭事故,双方驾驶员下车拍照取证后,立即将车辆移至就近服务区或收费站等候相关人员前来处理。

    文/图 何蔚 赵明皓 江南都市报全媒体记者章娜

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-02-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心