江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一女篮拿上海队练手(图)
江南都市报 2019-02-14 09:27:35  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

文/ 江南都市报全媒体记者邓旭敏

    北京时间2月13日,2018/19赛季WCBA季后赛打响首轮5场3胜制比赛的第一枪。当晚八一南昌红谷滩女篮迎战上海宝山大华女篮。虽然当晚八一南昌红谷滩女篮主场获胜,但是进入季后赛大多数球队都更换了强劲外援,八一南昌红谷滩女篮想要冲冠难度不小。

八一女篮李梦带病拿下全队最高分

    伤病上阵拿下上海队

    首节比赛,八一女篮并没有派出常规赛的主力李梦首发,直到打了5分多钟才让其替补登场。李梦上场后第一次触球就上篮得手并造成对手犯规,随后又逐步扭转落后的局面,以19∶15领先结束本节。次节比赛,八一女篮加强了防守,让对手前三分钟都没得一分。而李梦的冲击则让上海女篮很难招架,不断赔上犯规进行阻拦。本节比赛,上海女篮仅得到11分。半场结束,八一女篮39∶26取得大比分领先。 第三节开始,又是李梦继续承担得分主力角色,个人也很快突破20分。比赛打了4分半钟,八一女篮就以51∶32继续扩大领先优势。最后一节,上海女篮本就大比分落后,加上外援无法上场,实力更不如八一女篮。八一女篮也没有再让悬念出现,以85∶65轻松获得系列赛首胜。

    尽管首场拿下上海队,但是八一女篮的阵容却也是伤病累累。不仅李梦一直感冒发烧,上场之前还在输液,八一队的金佳宝在与上海队的李颖韵在拼抢过程中发生冲撞,造成金佳宝的牙齿断裂。对于本场比赛,主教练展淑萍认为,除了开局前2分钟外,八一南昌红谷滩队一直保持良好的“在线”状态,严防死守取得胜利。

    外援强劲八一冲冠不易

    经过34轮常规赛的争夺,八一南昌红谷滩女篮凭借31胜3负的成绩,以第二名杀入本赛季WCBA季后赛。比较幸运的是,八一女篮与上海、江苏、山东队分在下半区,避免了去年的卫冕冠军北京队以及实力强劲的新疆队。尽管如此,面对对手纷纷替换更加厉害的外援,八一女篮想要在本赛季夺冠并不容易。

    根据中国篮协的外援新政,球队可以在季后赛开打之前更换一次外援,进入季后赛的大部分球队基本上都以高价请来高水平外援,而上海队则是极少数没有在季后赛更换外援的球队。其中,广东女篮用WNBA状元妮卡·奥胡米克替换艾薇澳·鲍尔斯;江苏女篮新外援则是伯尼斯·莫思柏;山西女篮用WNBA中锋考特尼·帕瑞斯顶替了戴蒙德·德希尔德斯,内线实力再度得到提升;WNBA顶级中锋格洛瑞·约翰逊加盟新疆女篮。

    在“外敌紧逼”的情况下,八一女篮却还要应对露雯受伤恢复的情况。在以内线为主的女篮赛事中,八一女篮可谓“内忧外患”。因此,八一女篮能否夺冠,还存在许多不确定因素。

    加强防守研究好每个对手

    在赛季初,八一女篮和沈部女篮合并,展淑萍手上可用的球员比上个赛季多了很多,这也让WCBA其他主帅羡慕不已,八一队主攻有李梦、金佳宝、孙梦然、张丽婷等人,其他球员或多或少也有进攻能力,而在防守方面能进入12人大名单的都是一把好手。

    虽然队员多,但是对手更不可小视。“这仅仅是系列赛的第一场,上海队更是一个顽强的队伍,后面必将反扑。”展淑萍告诉记者,上海队的这场比赛,他们准备了50多天,队员们也按照要求发挥了。不过,进入系列赛之后,每一场比赛结束都需要认真研究好下一个对手,关键还是要做好防守。

    在展淑萍看来用高强度的防守迫使对手失误,然后抓住机会打反击是最有效也是最快捷的得分手段。因此,季后赛能否取得好成绩,也得靠防守来做保障。

    (图/江南都市报全媒体记者许南平)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-02-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心