江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
5000+岗位总有一个适合你
首日3000人现场求职 664人签订就业(意向)协议 本报“两微一端”继续发布求职信息
江南都市报 2019-02-16 10:48:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

昨日,招聘会现场吸引大批求职者。

求职者浏览招聘信息。

求职者在现场与企业交流。

    15日上午,42岁的南昌安义人赵平平赶到南昌人社大厦节后首场招聘会现场,在与多家用工企业进行面对面沟通之后,他下定决心:今年留下来就业。

    本报联合南昌市人社局、南昌市人力资源市场、红谷滩新区人社局举办的新春大型招聘会昨日拉开序幕,120家企业提供5000多个岗位,吸引了大批节后返乡人员、高校毕业生来现场求职。本报节后求职活动还在继续进行,“两微一端”平台继续提供求职信息。

    新春招聘会提供5000多个岗位

    15日上午,南昌人社大厦三楼招聘现场人头攒动,本报与南昌市人社局、南昌市人力资源市场、红谷滩新区人社局联合举办的新春大型招聘会正式拉开帷幕,连续举办两天。“为了确保求职信息准确,所有的招聘企业只要通过南昌人才招聘网注册,经过工作人员与工商、税务部门系统审核认证后,再发布招聘信息,参与到现场招聘会。经过审核后的信息也为求职者把好第一道关。”南昌市人力资源市场相关工作人员表示,15日当天共有120家企业提供了5000多个岗位,岗位信息确保全部真实,让求职者放心就业。

    “今年春节后的招工企业相比往年来说,提供的综合类岗位更多,而往年参加招聘会的企业大多数是工业园区的大型工厂,由此可见,节后的用工需求不再单一。”上述工作人员表示。

    截至15日下午5时,招聘会首日有3000人进场求职,664人签订就业(意向)协议。

    本报“两微一端”继续发布求职信息

    15日的招聘会现场,本报融媒体求职平台设置了专区,不少求职者前来咨询。节后求职高峰才刚刚拉开序幕,2月16日、20日、22日三天,南昌市人力资源市场还将继续在南昌人社大厦举办新春大型招聘会。

    本报官方微信、官方微博及ZAKER南昌平台还将同步发布南昌市内重点企业的招聘信息,受到求职者关注,本报还将继续收集节后企业用工信息,登录本报“两微一端”专题区可以查询岗位信息。

    与此同时,本报“两微一端”还推出帮你找工作互动环节,把你想要从事的职位、理想的薪酬水平告诉我们,可通过微信后台留言、微博留言及ZAKER南昌平台专题区留言等方式提出您的求职需求,本报将通过搜集的用工信息为您推荐工作职位。

    返乡人员应聘 下决心留下来

    在招聘会现场,前来求职的人群主要有两类,为刚刚走出社会的大学生和返乡就业人员。销售、行政一类职位适合即将走向社会的大学毕业生,而生产制造、物流行业则更适合有着一定实际操作经验的返乡人员。

    安义人赵平平一大早就赶到了招聘会现场,今年42岁的他在广州打工快20年了,这几年他都很想回家就业。“为了坚定回乡的想法,今年春节回家之前就把广州工厂里的事辞掉了。”赵平平说。在新春招聘会上,赵平平与奥克斯电器、洪都汽车配件等企业进行了面对面的交流,了解到企业在薪酬福利方面都有很好的保障,有的用工单位还会提供食宿。“投了几份简历,沟通都挺好的,通过这场大型招聘会,让我认清了就业的方向,求职不再迷茫。”赵平平说,现在自己吃了颗定心丸。

    除了返乡人员,大学毕业生也在节后涌入了求职市场。位于南昌高新区一家教育咨询公司节后招聘大批应届毕业生。因为是做教育服务类,团队清一色的90后,吸引了大量年轻应聘者。“这家公司感觉工作环境会很不错,你看他们对接招聘的都是同龄人,我相信与年轻有活力的团队一起工作,应该蛮开心。”来应聘的一名大四学子说,她认为找工作的环境氛围很重要,不喜欢压抑和严苛的氛围。

    文/邹祥文 江南都市报全媒体记者章娜

    图/江南都市报全媒体记者杨高辉

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-02-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心