江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一女篮遭遇反扑 胶着之战拿下比赛
88比82险胜上海
江南都市报 2019-02-16 10:48:11  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:邓旭敏

图/江南都市报全媒体记者许南平

    江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:15日,八一南昌女篮迎来了季后赛系列赛的第二场比赛,对手仍然是上一场比赛的上海队。正如前一场比赛结束展淑萍所言,未来必将迎来上海队反扑。当日比赛,八一南昌女篮不仅失去上一场大比分优势,更是让对方一度领先,直到最后一节的后半段才开始反超,最终以6分险胜上海队。

    首节,八一队和上海队进入比赛状态都很快,但是在进攻上,上海队过度依赖外援伊莲娜的里突外投续命,单节拿下11分。八一队不仅有李梦的出色发挥,也单节拿下11分,露雯、金佳宝、潘臻琦等球员也有上佳表现。首节最后两分钟,八一队一波流,反超比分,首节比赛结束,八一队30比23领先7分。

    第二节,八一队在防守上挡拆后的漏人,犯规增多,陷入犯规麻烦。进攻上八一队陷入得分荒,第二节,整队才得到17分。第三节,八一队更是陷入犯规麻烦,对手外援伊莲娜持续爆发,单节拿下13分,帮助球队以70比65反超。

    第四节,上海队依然拿出最强防守,不仅身体接触十分激烈,而且对李梦的包夹十分坚决到位,比赛打得十分胶着。但是上海队外援伊莲娜不能上场,八一队趁此机会开始反扑,孙梦然和李梦依靠个人单打能力帮助球队反超比分,最终以88比82有惊无险拿下季后赛首轮第二场比赛。

    赛后,八一队主教练展淑萍称:“第二场上海队防守十分凶狠,八一队队员对困难没有做好充足的准备,尤其在面对对方拉拽比较多的情况下,没有做好应对,导致球队陷入麻烦。好在球队整体实力占优,顶住压力才最终拿下了胜利。不过,下一场还是需要立足做好防守,特别是限制住对方外援的发挥,才能避免本场遇到的麻烦。”

    虽然前两场取得了赛事的胜利,但八一队要获得冠军还有段路要走。特别是后期将遇到大外援等问题,对此展淑萍也认为最关键的还是要将防守做得更狠一些,最后赢得比赛还是要靠防守而不是进攻。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-02-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心