江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
福无双至? 拼了就有!
江南都市报 2019-02-16 10:48:11  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:叶海波

    叶海波

    元宵节在下个星期二,所以按道理,这还在年里呢,当然现在的社会节奏快,大年初一这街面上都有开张的店铺,过年大概也就剩年三十这顿饭和守岁的这顿饺子了吧。由于给八一女篮的季后赛之旅腾场地,八一南昌男篮对吉林的这轮比赛放在了下午进行。知道这消息时,我还担心两点,一个是下午的球赛主场气氛就要差了,第二个是下午比赛球员状态恐怕要打折扣。可让人开心的是,这两点担心都落空了,到场球迷不比晚上的少,球员们的状态也好得很,拼进加时赛,通过铁血防守拿下比赛。随后不久开始的WCBA季后赛,女篮姑娘们也不负众望取得主场两连胜,谁说福无双至,努力了拼搏了,不可能也会化成可能。

    这几个主场,八一男篮迎战的都是实力还不错的对手,山东、吉林这都是要冲击季后赛的球队,胜利对于他们的现实意义肯定要比八一队大,但是能在这两支强队身上取得胜利,八一男篮像一把宝剑经历了最严酷的淬炼,发出的光芒足以让每一个对手心生寒意了。再说回到这场一波三折的比赛,这样的胜利对于队员乃至整支队伍,还有大郅的临场调度,都是极好的考验,虽然这不是最强的boss,但是杀完这样的怪是肯定可以升好几级的。

    从过程来说,从半场领先10分到第四节被对手反超7分,然后在最后还剩2分多钟的时候,派上“小飞侠”田宇翔,加强对琼斯的包夹,然后用了57秒把比分追成105比105,郭昊文浪费绝杀机会之后,比赛进入加时赛。加时赛也比对手更早进入状态,很快取得领先优势,最后时刻失误又被对手死命追赶,付豪拿下篮板把球抛向天空的时候,全场点燃。就算你没去现场,看到这样的过程,你都会觉得惊心动魄。整场比赛,八一男篮失误也不少,但是在关键时候没有再犯错,当然你可以责怪郭昊文最后时刻生生把剧情再起波澜,可是对于这么年轻的一个孩子,全场25分9篮板9助攻,最后时刻不断扛着“炸药包”往上冲,你还能要求更多吗?

    一场比一场更出色的发挥,渐入佳境的整体篮球,八一南昌男篮这几场球让球迷过瘾,这样的状态假设条件允许可以配个外援,那不就是季后赛球队了么。年还没过完,天气还变态地冷,这样的日子去主场享受这样一场胜利,都算是有福之人啊。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-02-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心