江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
够燃就行
江南都市报 2019-03-08 09:54:22  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    《阿丽塔》上映其实很久了,一直没去看,不是有啥偏见就是对日本漫画不熟,就算卡神加持也有点忽略了。上周末在家,央视电影频道突然重放了《阿凡达》,津津有味看完之后,不由感叹:什么叫经典?就是放十年,如果还能全程无尿点看完并且还觉得神清气爽的片子,那必是经典。感慨完我赶紧拿起手机看看《阿丽塔》下档没,还好,赶在很多人都二刷三刷的时候,刷了第一遍。

    《流浪地球》上映时,关于技术的话题被讨论过,但是有一点是不需要争论的,那就是我们的电影特效工业还处于一个如何想法设法把目前掌握的技术应用好的阶段,而好莱坞则在不断推出新片刷新你的电影特效工业的认知,去年是《头号玩家》,真实世界和虚拟世界的逼真描绘,对于VR的展现让人对未来期待并忐忑着。今年这才开始,《阿丽塔》再次刷新你对电影特效的认知。

    难怪有人说,卡神的团队只有他们自己能超越自己,别人只能闻着他们的尾气。我不懂技术,从技术层面上也无法详细分析电影牛的地方, 只从看得爽不爽来说,光是地下酒吧和机动球赛就足够值票价了。如果再用心点,就算再不懂技术,你也能看到阿丽塔的表情、皮肤、头发、嘴唇的纹理,我甚至一度笃定这就是真人的脸,我真的不敢相信CG和表演捕捉能把角色塑造到这样一个程度。有人说怎么看一部电影特效做得牛不牛,就是看CG和真人之间,能不能做到观影者压根察觉不到哪些地方是特效,哪些地方是实拍,这部电影完全可以印证这点。

    至于说剧情、人物设定、和漫画之间的关联,说实话,你要是没看过漫画的话,这些问题基本可以忽略。当然依德对阿丽塔参加机动球大赛前后的态度确实缺少那么点铺垫,可是和紧接着开始的让你屏住呼吸的战斗场面相比,真算不得什么。至于由一个小女孩来拯救人类,我觉得也没什么不妥,小女孩破茧成蝶、凤凰涅槃、百炼成钢、浴火重生一样能点燃你的肾上激素,为改变命运而做出的抗争和努力,永远那么热血让人感动。

    也许你看到了阿丽塔身上的善良、真实、勇敢、倔强,那也是自己当初的模样,无所畏惧地抗争,不计后果地付出,那么你除了被精彩的特效和热血的战斗点燃,还被这个人物打动了。如果你没看到这些也没关系,爽酷、够燃,这样的电影,就值得去电影院沉浸一回了。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-03-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心