江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
八一南昌队成功反击(图)
昨日93∶89险胜广东队 WCBA总决赛大比分1∶1扳平
江南都市报 2019-03-16 23:07:22  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

    江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:15日晚,2018-19赛季WCBA总决赛第二战继续进行,八一南昌队再次客场对阵广东队。在大比分输掉第一场比赛后,八一南昌队调整心态并打出了“军旅精神”。凭借着李梦在末节41秒的关键跳投和罚球,最终以93∶89险胜广东,系列赛总比分改写成1∶1平。八一李梦砍下全场最高的33分,还贡献了8个篮板8次助攻,成为球队获胜的首要功臣。

八一南昌队李梦 图/江南都市报全媒体记者许南平

    首节比赛开始,黄思静快攻上篮命中,奥胡米克篮下强打得手,另一边孙梦然手感火热,篮下连得4分回应。李梦单打黄思静完成2+1,随后她又溜底线上篮得手。首节还剩6分钟,八一南昌队11∶8领先。奥胡米克和李月汝接连在内线造杀伤,另一边潘臻琦马上用一记三分还以颜色。李月汝造犯规后两罚全中,孙梦然马上突破上篮命中。首节战罢,八一南昌队22∶20领先。

    次节比赛,奥胡米克篮下打成2+1,另一边潘臻琦和孙梦然相继投篮命中。陈丽宇弧顶三分稳稳命中,此时李梦同样飙进三分。次节还剩6分钟,八一南昌队31∶30领先。金佳宝三分线外手起刀落,随后李梦也命中反击三分,八一将领先优势扩大到7分。刘帅底角三分得手,广东队奥胡米克篮下强打帮助球队稳住局势。随着奥胡米克压哨上篮命中,半场战罢,八一南昌队再次保持了46∶42领先。

    下半场易地再战,李梦利用突破连得4分,另一边奥胡米克和黄思静也用得分强势回应。贾秋娇弧顶三分得手,奥胡米克和李月汝连续强攻篮下,第三节还剩4分10秒,八一南昌队57∶52领先。奥胡米克转身挑篮得手,另一边贾秋娇外线连中两记三分。随后八一南昌队全面开花,孙梦然也在底角突施三分冷箭,八一将领先优势扩大到10分。广东沈怡造犯规后两罚全中,第三节结束,八一南昌队68:60领先。

    在连续三节八一南昌队领先的情况下,广东队“全华班”也是拼尽全力,最后1分钟打得胶着万分。在末节还剩4分钟时,八一南昌队已经是领先10分。随后,贾秋娇超远三分命中,另一边张冬霞回敬一记三分。孙梦然篮下勾手命中,另一边黄思静和李月汝连得4分。紧接着李月汝篮下勾手命中,末节还剩1分钟,广东将分差缩小至2分。李梦关键时刻上篮命中,另一边杨力维三分命中。好在李梦两罚全中,贾秋娇两罚一中,让分数渐稳。末节还剩3.8秒,八一南昌队领先4分,广东无力回天,最终八一南昌队以93∶89险胜广东。

    本场比赛八一南昌队可谓上演了一场漂亮的反扑,一洗上一场大比分败落的“耻辱”。本场比赛不仅全线开花,李梦更是打出了特色。本场比赛,八一南昌队核心李梦状态火热,发挥有如神助,上半场比赛就砍下了21分。全场“勒布朗梦”尽显自己凶悍的球风,一次次用犀利的突破撕开广东队防线。末节最后41秒,她命中关键跳投,随后又两罚全中,帮助球队锁定胜局。此役李梦砍下了全场最高的33分,还贡献了8个篮板8次助攻。

    对于规则为“221”的总决赛来说,八一队在两个客场赢得了宝贵的1分。从18日开始,球迷们可以拭目以待接下的两个主场赛。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-03-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心