江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
以消费者为中心优化服务
我省银行业、保险业开展“3·15”教育宣传周活动
江南都市报 2019-03-18 12:11:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:何柳斌

文/江南都市报全媒体记者何柳斌

    为牢固树立“以人民为中心”的发展思想,持续推动银行业和保险业消费者权益保护工作,引导银行保险机构提升服务质量和服务效率,在3月15日前后,我省银行、保险机构纷纷开展“3·15”教育宣传周活动。

    此次活动的统一口号为“以消费者为中心优化服务”,旨在引导银行保险机构强化服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率;增强消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以便更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

    上饶银行

    签订诚信承诺书 让消费者更放心

    3月15日,上饶银行行长朱晓健参加人民银行上饶市中心支行、上饶银保监分局主办的全市银行业金融机构金融消费者权益保护承诺行动,并郑重签下承诺。

    监事会副主席王卫闽参加上饶市消费者协会组织的“信用让消费更放心”活动,代表我行签订诚信承诺书、开展诚信宣誓,并领取“2019年度诚信自律单位”荣誉授牌。

    上饶银行积极践行金融企业责任,及时向社会公示诚信承诺,并开展形式多样的金融宣传活动。活动当天,上饶银行各分支行响应当地相关部门号召,以网点为宣传主阵地,深入街道、社区、学校、企业、乡村,集中宣传金融消费者八项基本权利、金融消费者权益保护实施办法、资产和负债规划等内容,有力提升了金融消费者的自我保护意识。

    新华保险江西分公司

    消保工作连续7年获得省级荣誉

    3月15日,由省消保委等部门主办的“2019江西(南昌)‘3·15’国际消费者权益日宣传咨询服务活动”在八一广场举行。活动现场,新华保险江西分公司被授予江西省“创建投诉和解示范单位”荣誉称号,这也是该公司自2013年来连续第七年获此称号。

    一直以来,面对消费者日益提高的消费权益保护意识,该公司采取有效措施,自觉维护消费者合法权益,建立了比较完善的客户服务体系和处诉规章制度。该公司加强与消保委的沟通与联络,建立了与消保委的和解联络机制,不论是消费者投诉到公司还是当地的消保委,公司都能快速处理,及时化解各类消费纠纷,有力地促进了公司与消费者之间的和谐。

    此外,新华保险江西分公司还在活动现场醒目位置设置展板,宣传公司品牌及理赔服务信息。该公司全省各级机构也参加了当地组织的“3·15”活动。萍乡中支在当地的“3·15”活动上,被萍乡市消费者协会授予“创建放心消费示范单位”荣誉称号。

    平安银行南昌分行

    邀请消费者提建议 完善服务细节

    连日来,平安银行南昌分行开展了一系列“3·15金融消费者权益保护日”宣传活动,围绕“权利·责任·风险”、“以消费为中心优化服务”活动主题,强化对金融消费者风险责任意识的教育,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费者消费安全意识,引导消费者依法、理性维权。

    日前,该行举行了“3.·15消费者权益保护座谈会”,围绕“权利·责任·风险”、“以消费者为中心优化服务”为主题进行宣讲。工作人员向消费者发放宣传折页,详细解读金融消费者的八大基本权益。同时,为进一步优化服务,该行向消费者就2019年平安银行消费者权益保护宣教工作计划及各项服务准则进行讨论,消费者积极提出建议,不断完善服务细节。

    会上,工作人员向消费者介绍与个人征信记录相关的贷款、合理负债等金融知识,帮助消费者增强风险意识,提高风险管理能力。

    另外,分行营业部以网点为主阵地,开展金融宣教活动,通过电子跑马屏滚动播放活动口号,LED屏投放活动宣传海报,营造良好的活动氛围。

    赣州银行

    开展形式多样的主题活动

    为履行地方金融法人社会责任,传递“心相随,无距离”的服务理念,保护消费者合法权益,赣州银行组织辖属各机构分别在当地开展了形式多样的“3·15金融消费者权益保护日”主题活动。

    南昌分行、吉安分行、上饶分行在营业网点、学校周边、居民社区等多地,摆放宣传展板、设立咨询台等宣传讲解消费者权益知识,为群众答疑解惑。厦门分行观音山支行利用午餐时间,为附近写字楼就餐职工宣传消费者权益保护知识。总行营业部前往中国门球大联赛比赛现场,发放宣传折页及现场咨询讲解、向客户积极宣传普及金融知识。

    活动中,赣州银行各机构通过在网点LED屏滚动播放宣传标语、网点厅堂营造氛围、开展金融知识讲座、设立咨询台、摆放宣传展架、发放宣传折页、接受社会公众咨询等形式进学校、进社区、进厂区,围绕“强风险责任意识,提升风险管理能力”向广大社会公众讲解金融消费者八项基本权利。

    同时,普及电信网络诈骗常见手段和防范措施、非法集资主要表现形式、“校园贷”等非法贷款的危害、如何识别假币、保护个人征信、正确的投诉维权渠道等金融知识,引导金融消费者科学合理消费和负债,增强风险识别能力和防范意识,传播金融消费正能量。

    太平财险江西分公司

    获授“创建投诉和解示范单位”

    3月15日,太平财险江西分公司参与了省市在南昌市八一广场开展的大型宣传咨询活动。

    3月15日,由省消保委等部门主办的“2019江西(南昌)‘3·15’国际消费者权益日宣传咨询服务活动”在八一广场举行。活动现场,太平财险江西分公司被江西省消保委授予江西省“创建投诉和解示范单位”荣誉称号。

    不仅如此,该公司还组织工作人员在现场回答消费者的咨询,倾听消费者的声音,并做好登记工作,热情地向消费者宣传金融知识,努力提升公司品牌知名度。

    公司相关负责人表示,将持续做好宣传普及工作,高效有序地推广金融知识,提升服务水平,促进公司健康发展。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-03-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心