江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
强龙终究难压地头蛇 八一南昌女篮冲冠失利
广东女篮收获队史首冠 李月汝获总决赛MVP
江南都市报 2019-03-25 09:24:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    江南都市报讯 全媒体记者叶海波报道:北京时间3月23日晚19:45,2018-2019赛季WCBA最后一场比赛在广东东莞大朗体育馆跳球,这是一场决定冠军归属的比赛,广东女篮和八一南昌女篮经过四番交手,将总冠军的悬念留到了最后,双方球迷都看得大呼过瘾。双方拼杀四节后,坐镇主场的广东女篮发挥出色以97∶81击败八一南昌女篮,历史上第一次捧起WCBA总冠军奖杯,20岁的李月汝获得总决赛MVP。

    第五场决战,两队首发基本没有任何变化,但是对冠军的渴望让双方心理压力都非常大,比赛进行两分半钟,双方一共只得了6分。广东队还是老套路利用内线优势,而八一南昌女篮则在外线进行尝试。随着比赛的深入,双方都开始放松,比赛进入正常节奏。上半场,广东女篮多次试图拉开比分的时候,八一南昌女篮都做出了强硬的回应,用强硬防守打出快速反击,半场结束,广东女篮38∶34只领先八一南昌女篮4分。

    下半场开局,双方比分交错上升,第三节快要进行到一半的时候,八一南昌女篮43∶46落后广东女篮,这是八一南昌女篮和对手差距最小的时候,也是八一南昌女篮离冠军奖杯最近的时候。在这之后,八一南昌女篮防守突然崩溃,黄思静外线发威,李月汝内线连续取分无可阻挡,加上稳定的奥胡米克,比分差距迅速拉大到两位数,而八一南昌女篮只有孙梦然在两分两分地为球队续命。第三节结束的时候,广东女篮71∶54领先八一南昌女篮17分之多。

    带着如此大的差距进入第四节,八一南昌女篮实际已经离冠军很远了,由于比分拉开太多,八一南昌女篮只能频频在外线开火,试图将比分快速拉近。虽然潘臻琦、贾秋娇都命中过三分,但是八一南昌女篮也并不能遏制住对手得分,比分差距不但没有拉近,反而越拉越大。比赛还有两分钟,广东女篮已经93∶74领先快20分,展淑萍教练最后换上贾赛琪和牛嘉投子认输,比分最后定格在97∶81。就这样,广东女篮在主场用一场大胜捧起了她们历史上第一座总冠军奖杯,总决赛场均拿下22分、12篮板的广东女篮当家中锋李月汝获得总决赛MVP,这也是献给28日就要过生日的她最好的生日礼物。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-03-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心