江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
易地搬迁政策惠及修水县上衫村 23户贫困户不花钱住上新房
江南都市报 2019-04-12 08:54:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:赵鸿宇

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇摄影报道:“我们自己是没有这个能力哦,全靠党的厚爱。”4月11日下午,在春节前刚搬进的新家里,修水县上衫乡上衫村村民吴冬菊感慨,多亏了易地搬迁政策,他们一家四口才得以住进新房。

上衫村易地搬迁安置点的新房

    上衫村的易地搬迁安置点设在村里头一个小山坡上。走在山坡下的水泥路上,不经意间看到山坡上的两排洋房,红色的外墙加坡屋顶,乍一看像个小别墅区。村支书朱圻太说,这里就是易地搬迁安置点。

    “国家每人补2万元,我家4口人,补了8万元,就把房子盖了起来。”村民朱安定、吴冬菊夫妇说。

    2016年,吴冬菊家突遭变故,原本在家务农的两口子一下子陷入窘境。儿女要读书,又欠下外债,朱安定去了附近厂里上班。“离家不远可以照顾家里,厂里不是天天上班,还可以回家帮忙种田、种菜。”吴冬菊说,丈夫没什么手艺,在厂里上班每个月工资就有三四千元。记者从上衫乡了解到,吴冬菊家当年就已脱贫,2019年3月还被评为上衫乡脱贫致富光荣户。

    离开吴冬菊家,记者又在安置点转了一圈,除了一户是二层楼(同步搬迁),这里共有23户单层安置房。朱圻太说,两户一组共一面墙既节约用地又节省建设资金。

    自来水、路灯、水泥路、化粪池、排污沟……小小的安置点硬件配套相当齐全。修水县城乡一体化办公室安置股股长梁艳秋说,修水地处偏僻,村民们喜欢大客厅,所以这里实行的易地搬迁安置政策是统一规划自行建设,考虑到村民多数务农为生,一般都是就近安置,“我们参照了规划局的设计方案,并根据每家每户的面积(每人不超过25平方米)做了调整,我们认真计算过,贫困户建房(不包括装修)不用贴什么钱,里面客厅、卧室、厨房、卫生间一应俱全。”

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-04-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心