江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
执法人员刚走 刷屏广告又来
城管表示综合体户外LED绝不允许从事经营商业广告盈利
江南都市报 2019-05-14 07:55:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:王经纬

    江南都市报讯 全媒体见习记者王经纬摄影报道:4月26日,本报以“户外LED屏 一闪一闪晃眼睛”为题,对红谷滩新区红谷中大道华皓中心、会展路天使金融广场红星美凯龙购物中心的LED屏强光扰民一事进行曝光后,南昌市行政审批局、市城市管理局、市城管支队展开了调查。5月13日,家住红谷凯旋小区的张先生再次向记者反映说,华皓中心的LED屏还在播商业广告。

5月12日,南昌红谷中大道华皓中心户外LED屏播放某楼盘广告。

5月13日,南昌会展路红星美凯龙户外LED屏播放某白酒广告。

    记者注意到,南昌市行政审批局的数据显示,华皓中心户外LED屏审批面积为252平方米。

    4月30日,南昌市城管支队执法人员对华皓中心户外LED屏尺寸进行实地测量。经测量发现,该LED屏约252平方米,并未超标。现场负责人承诺,将对LED屏开启时间调整为8时30分至21时30分。

    采访中,南昌市城市管理局相关处室负责人表示,之所以允许这些综合体设置户外LED屏,主要是为了营造浓厚的商业氛围,因此允许其播放一些与项目有关的广告和公益广告,但绝不允许从事经营商业广告盈利。

    在4月30日的现场执法过程中,执法人员再三要求华皓中心相关负责人将与项目本身无关的商业广告撤下来,禁止播放。

    然而,张先生告诉记者,5月份以来,华皓中心户外LED屏轮番出现了某保险公司的产品广告及南昌某文旅城、九龙湖某时尚中心的楼盘广告。

    另外,在会展路天使金融广场红星美凯龙购物中心,记者看到户外LED屏也轮番出现了某品牌白酒、某楼盘的商业广告。

    “以营造综合体商业氛围名义去报批LED屏,之后却从事商业广告盈利,这生意真是太好做了。”市民张先生质疑说,执法不能停留在口头上,执法部门应采取强有力的措施。

    5月13日晚间,南昌市城管支队负责红谷滩片区户外广告执法的朱队长告诉记者,界定这些广告“是否与项目有关”存在难度。“以某保险公司广告为例,华皓中心说他们正在引进这家保险公司入驻,但我们没看到相关合同或文件。”朱队长称,他们顶多在华皓中心开业后,再看看是否真的引进了上述保险公司。

    市民投诉的综合体户外LED屏所播放广告是否合规?本报将持续关注。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-05-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心