江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
防范短斤少两 公平秤不缺岗
记者走访省城11个农贸市场 看看公平秤都设在什么位置
江南都市报 2019-05-16 06:46:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:杨高辉

    老百姓居家过日子,讲的是精打细算,买东西就怕缺斤少两。5月15日,记者走访南昌市11个农贸市场,发现有部分农贸市场没有设置公平秤,有的农贸市场设置了公平秤,但没有摆放在人流量大、显眼的位置。就此情况,南昌市市场监督管理局工作人员表示,将尽快联系相关部门,督促没有安装公平秤的农贸市场进行安装,并摆放在显眼位置。

    花园角农贸市场内,市民正在使用公平秤。

    ◎文/图 江南都市报全媒体记者杨高辉

    多数农贸市场设有公平秤

    15日上午,南昌市花园角农贸市场,买菜的市民络绎不绝。在农贸市场入口处右手边,一台电子秤摆在显眼位置,不时有市民把购买的蔬菜、肉类放上去称一称。正在现场工作的东湖区市场物业管理站花园角市场工作人员介绍,自农贸市场开张以来,公平秤就一直设置在大门口,之所以如此,是因为百姓容易看到,方便复秤。

    记者随机走访南昌市部分农贸市场了解到,同样在农贸市场大门处摆放公平秤,方便百姓复秤的情况还有许多,有文教北路农贸市场、贤士花园农贸市场、红岭农贸市场、聚源农贸市场、长堎农贸市场等。

    个别农贸市场做得不到位

    南京东路农贸市场共有3个出入口,当日,该农贸市场未摆放公平秤;江报路流动摊点临时疏导区内未摆放公平秤;湖坊农贸市场内,大门口人流量较大,但两侧并无复秤台的踪影,走进市场里面的侧门才见到复秤台,鲜有市民前来复秤;江大南路农贸市场,一台插着电源的公平秤被放在市场内一个小门处,管理人员称大门口没有插座,公平秤放在那也不整洁美观。

    采访过程中,许多买菜的市民称,公平秤能让消费者核实商家是否存在缺斤少两的情况,可以买得放心。许多商家也表示,公平秤的设置可让消费者买得放心,对商家也是一样公平。

    南昌市市场监督管理局工作人员介绍,农贸市场内,安装公平秤是市场管理方应尽的职责,市场监督管理局会对公平秤准不准等情况进行监督。市民在消费过程中,发现商家存在缺斤短两的情况,可拨打12315举报。针对有农贸市场存在未设置公平秤以及公平秤摆放位置不明显的问题,市场监督管理局方面已联系了相关部门,督促市场管理方尽快安装好公平秤,并摆放在显眼位置。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-05-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心