江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
献礼祖国 公安民警本色出演
资溪警方自制快闪视频《我和我的祖国》 因走心获网友点赞
江南都市报 2019-05-22 07:10:04  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:舒晓燕

    江南都市报讯 全媒体记者舒晓燕摄影报道:近日,一首演唱不太专业、表演略显生硬的视频走红网络。视频中,民警用真挚的情感、观众用朴实的本色出演,打动了向来“挑剔”的网友。这是由资溪公安自制的快闪视频《我和我的祖国》,“江西公安”微信公众号头条转发后,激起了许多人的爱国情怀,大家纷纷为民警们点赞并发表感人评论。

快闪视频《我和我的祖国》录制现场

    记者看到,在这个约7分29秒的视频中,从音乐响起,到几位民警先后演唱,再到观众挥舞旗帜,都是真情演绎。虽然有些人在镜头面前有些许不自然,但每个人流露出的情感都是饱满和真诚的,令人心潮澎湃。

    据了解,该视频是由资溪县公安局自制完成,视频中的演唱者都是局里的民警,观众则是县老年大学的成员等,大多数人都是本色出演。资溪县公安局政治处主任余虹告诉记者,拍这个快闪视频的初衷是为了向新中国成立70周年献礼,表达对伟大祖国的热爱之情。主要通过“快闪”这一特殊表现形式,主场歌唱《我和我的祖国》去感染来公安局行政服务部办事的居民,引导大伙跟着合唱、和音,从而抒发爱国之情,通过各分场(派出所或是流动巡逻场景)升国旗、唱国歌、向国旗敬礼等形式,剪辑成一部快闪视频。

    网友留言

    资溪一小退休教师林蔚萍:“快闪”这一让人耳目一新的文艺表现形式,在今天信息化时代里,忽如一夜春风来,通过网络迅速传遍祖国大江南北!这种表现形式还是挺有感染力的,让人眼前一亮!视频画面演绎制作富有美感,虽不能与央视播出的快闪媲美,但还是拿得出手的!

    沧海云烟:祖国在我心中!感谢资溪公安用这种形式表达了我们红土地上的人民卫士对新中国成立70周年的情怀……

    网友Joise:视频里警察们的歌声虽不是最美,表演也略显生硬,但是他们的情感是最真挚的,最真挚的才是最动人的!!!为平安卫士们点赞!!!!

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-05-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心