江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
11岁男孩坐3楼房顶 消防员从天而降抱住(图)
遂川一小学昨现惊心动魄一幕
江南都市报 2019-05-30 09:36:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:李洪伟 李巧

    江南都市报讯 李洪伟、全媒体记者李巧摄影报道:5月29日上午,在吉安遂川某小学校出现惊心动魄一幕——一名11岁男孩爬上学校宿舍房顶,随时会有坠楼危险。幸好在教师们的密切配合下,3名消防救援人员悄悄靠近这名情绪激动的男孩,一把将他抱住,阻止了一场悲剧发生。

教师在围墙内劝说

消防人员偷偷翻越围墙

瞅准时机一把将男孩抱住

    29日上午9时41分许,遂川县消防救援大队接到来自辖区某小学校的报警,称有一名学生欲跳楼轻生。接警9分钟后,消防人员赶到了现场,发现一名小学生正坐在学校3层宿舍楼的楼顶。经仔细观察,消防人员发现男孩所处位置是楼顶外的挑檐上,其背后有一道近1米高的围墙。围墙外,男孩双腿悬空、身体前倾,只要身体失衡,就很容易从三楼楼顶跌落。围墙内,两名女教师焦急万分。由于担心孩子做出危险举动,她们不敢太靠近,只能不停地劝说。

    “这名孩子课间和同学闹了点意见,情绪很激动。真担心他会做傻事。”见到消防救援人员赶到,学校教师们终于松了一口气。一名教师告诉消防员,这名男孩是该校五年级学生,今年11岁,因为上午与同学发生口角,趁人不注意爬上了学校宿舍楼房顶。

    为了让这次救援任务万无一失地完成,以“蹲姿”体态摸上房顶的三名消防救援人员靠嘴型和打手势示意,悄悄与围墙内的两名女教师完成了分工合作:这边由教师们继续给孩子做思想工作,通过说话分散他的注意力、缓解他的紧张情绪;那边则由一名消防员系好安全绳,随时准备翻墙救人。

    在确定这名男孩暂未发现消防人员接近后,消防员王恒根示意两名女教师让开位置,瞅准时机干净利落地越过围墙,双手一把将男孩紧紧地抱在怀中……短短几秒钟时间就成功令孩子离开了险境。

    将孩子抱下楼后,完成任务的消防员并没有急着离开,而是继续以“大哥哥”的身份,与孩子沟通交流,尽力让对方明白自己的危险举动可能产生的严重后果。经过一番耐心的思想教育,这名男孩的情绪慢慢平复。在随后赶来的家长陪同下,这名已经感到了后怕的男孩被带回家休息。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-05-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心