江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
7年 当一群折翼天使遇到爱心妈妈 生活从此不再孤单(图)
虽非亲骨肉 文红英却待这些特需孩子视如己出
江南都市报 2019-05-30 09:36:36  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    在南昌市西湖区洪城路新和家园,有一群折翼的天使,他们或饱受疾病的困扰,或智力低下生活不能自理……在常人眼里,他们是一群可怜的孩子,可在爱心妈妈看来,他们是心爱的宝贝。

    5月29日中午,记者走进爱心妈妈文红英家中,文红英正在和她的宝贝们一起吃饭。文红英一边喂最小的孩子吃饭,一边观察其他孩子的吃饭情况。今年,已经是文红英陪伴孩子们走过的第七个年头。七年来,他们一起吃,一起睡,一起成长。

文红英和孩子们

    用耐心和爱心 走近特需儿童的内心

    两个脑瘫儿,两个患有唐氏综合征的孩子,两个肢体残疾患儿。刚开始组建家庭时,文红英及爱人和这些孩子的交往并不顺利。“刚认识的时候,我爱人下班回到家会亲切地摸摸孩子的头表示关心,可是有的孩子会表现得很愤怒,甚至嗷嗷大叫。”文红英意识到这群孩子很特殊,缺乏安全感。于是,文红英和爱人决定用更多的耐心和爱心来走近小宝贝们的内心,让他们不再孤单。

    唐氏综合征特需儿童坚坚很难理解大人说的道理,但细心的文红英总能发现孩子身上的闪光点,及时给予肯定和鼓励。在文红英的帮助下,坚坚慢慢进步,有时他会像小大人似的摸摸文红英的头,抱抱文红英。看着坚坚的变化,文红英的心里比蜜还甜。

    中度脑瘫儿童迎迎,如今已经11岁了。刚来家里时,迎迎每次上厕所,文红英都要手把手带她去,终于教会她如何如厕。

    除了照顾孩子们的日常吃穿住行,文红英和爱人还花大量时间教他们看画认物,和他们做游戏,带他们出去郊游,让孩子们感受家庭的关爱,享受生活的乐趣。

    无视异样目光 坚定信心守护折翼天使

    文红英一家出行,总是浩浩荡荡的。不管是出门去玩还是去超市购物,文红英的一家都显得格外醒目。看着这些特需儿童,有些人总是投来异样的目光。但文红英早把这些孩子当成自己的亲生孩子,走到哪带到哪,还把孩子们介绍给亲戚、朋友认识。

    “这些孩子确实和别人不一样,但是看到别人这样对待他们,我实在很为孩子不值,因为在他们眼里世界还是很美好的。”文红英告诉记者。但也就是社会上一些异样的目光,让文红英更加坚定了自己的内心:要守护这些折翼的天使,给他们关爱和温暖。

    从未后悔善举 七年爱心妈妈收获幸福

    当了七年的爱心妈妈,文红英的脾气也变了。干啥事都风风火火的文红英不见了,取而代之的是一个耐心的爱心妈妈。“你跟他们急也没用,他们就是这样慢吞吞的,一个台阶要分两步走,没办法,都是特需孩子。”文红英笑眯眯地说道。除了性子被打磨了,爱好也几乎丢掉了,文红英以前是个很贪玩的人,但自从开始照顾这些孩子之后,就很少有时间出去活动了。

    虽然放弃了很多东西,但文红英从来没有后悔过照顾这些孩子。尤其是当她感冒咳嗽的时候,孩子们会学着爸爸的样子轻轻地拍着她的背;尤其是每天放学回家,孩子们争着抢着要她抱的时候;尤其是孩子们一声声喊着她“妈妈”的时候……“相比我的付出,孩子们带给我的感动也很多,现在和孩子们一起生活,我所收获的幸福是金钱买不到的。”文红英说道。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-05-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心