江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
@全省37万高考生 这些注意事项收好 有备无患从容应考
江南都市报 2019-06-06 06:59:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

    从6月7日开始,我省37万余名考生将以县(区)为单位,随机安排在全省201个考点、12980个考场参加今年普通高考。

    6月5日上午,省教育厅召开2019年高考期间考生应注意事项新闻发布会,联合省公安厅、省交通运输厅、省气象局、省卫生健康委向广大考生发布考前各类温馨提示和高考期间考生应注意的事项,提醒广大考生诚信考试,沉着应考。

    护考之提示

    ●省教育考试院提示:

    各考点今统一组织入场演练

    我省各考点6月6日统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试听。考生应按时到达考点,熟悉考点、考场情况,如掌握赴考点的交通状况和时间、熟悉考点环境、了解自己所在的考场和座位,试听听力考试设备,接受考场规则、考风考纪警示教育等。

    严禁携带不透明水杯进考场

    考前要仔细检查考试所需用品,特别要注意携带好准考证、身份证和符合规定的考试文具,考试用笔要提前试用,以防购买到假冒伪劣产品。

    按照教育部有关规定,严禁考生携带各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的水杯(含饮料)等物品进入考场。

    提前出门以防迟到耽误考试

    按规定每科开考前45分钟考生入场安检,要对考生进行违禁物品检查和身份验证,考生应提前到场。

    考生尤其要根据天气预报情况,提前出门,预留足够的时间,防止因交通、天气等原因迟到耽误考试。

    如遗失准考证,可及时到报名所在县(区)招考办补办。赴考途中遗失,可速到考点的考务办办理相关手续后参加考试。

    不能折叠答题卡或造成破损

    考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、准考证号与本人的姓名、准考证号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确填写姓名、准考证号等,并在答题卡“贴条形码区”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。

    考生作答时,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。要保持答题卡卷面整洁、清楚,不能折叠答题卡或在书写过程中造成答题卡破损,以免影响答题卡的扫描。考生作答时,需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。

    ●省公安厅提示:

    赴考途中遇困难可求助民警

    在前往考场的途中遇到困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽可能的提供帮助。

    接送考生的车辆驾驶员要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭,确保考点周边道路交通畅通、有序,为考生营造良好的考试环境。

    ●省交通运输厅提示:

    途经考场外出租车禁鸣笛

    凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶,为考生创造良好的应考环境。

    ●省气象局提示:

    高考期间多地有中到大雨

    7日-8日,赣北南部和赣中北部阴有中到大雨,局部暴雨;赣北北部阴有阵雨;其他地区阴天多云有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

    9日,赣北赣中阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨;赣南阴有阵雨或雷阵雨。

    7日-9日,我省最高气温在30℃左右,各地考场应注意提前采取通风等措施适当降温。

    ●省卫生健康委提示:

    每个考点都备有卫生室

    如果考生在考场上发生晕场、疾病等情况,每个考点都备有卫生室,可向监考老师求助。

    考生应合理安排休息,劳逸结合,每天至少保持六七个小时睡眠,不可熬夜,注意预防感冒。

    注意饮食卫生,均衡营养,每天饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

    ◎文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    护考之饮食

    考点学校食堂食品 安全检查情况良好

    江南都市报讯 严鹏、全媒体见习记者曹章保报道:6月5日,记者获悉,为确保高考生食品安全,新建区市场质量监督管理局综合执法大队执法人员加强对高考考点周边、学校食堂等的考前检查。

    检查主要从食材的新鲜程度入手,以学校食堂的仓库、冷藏柜、消毒柜及管理制度落实情况等为重点检查项目,对食材的进货、加工、烹饪到食用的各个环节,发现问题现场要求立即整改。此次共检查考点学校三所,情况良好。

    护考之禁噪

    城管严查校园周边 施工产生噪声污染

    江南都市报讯 全媒体见习记者王经纬报道:6月5日,记者从新建区城管局获悉,为保障中、高考期间市容环境整洁有序,近日,新建区城管局多措并举,开展了一系列护考工作。

    6月4日下午,执法人员向心怡广场游玩的市民发出了100余份《关于高考期间禁止在心怡广场跳舞、唱戏播放音乐及打陀螺等活动的通知》通告。执法人员组成了“护考分队”严查校园周边产生噪声污染的施工行为。

    专项整治流动摊点 管控广场歌舞音量

    江南都市报讯 邓慧慧、全媒体记者赵鸿宇报道:为给广大高考生营造一个安静、舒适的考试环境,南昌县启动环境噪声及流动摊点专项整治行动。

    6月4日夜间,南昌县城管局组织队员向澄碧湖公园广场舞领队及市民发放倡议书,指导市民按规定控制音箱音量及活动时间。同时,安排执法人员在澄碧湖周边开展流动摊点整治,对拒不服从管理的流动摊点,依法暂扣物品。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-06-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心