江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
众志成城战洪灾 同舟共济保供电
江南都市报 2019-06-11 08:34:46  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:盛小林 刘爱兰 王文君

    “查看杆基冲毁,组织温塘台区抢修工作,我也去!”国网吉安永新县供电公司高溪供电所员工汪乐喜沙哑着嗓子说道。他因参加抗洪抢险连续几天没休息好,但在灾情面前,仍然挺身而出。

    “儿子高考没法陪,抗洪抢险保供电我义不容辞啊!”汪乐喜挂断外地打工妻子打来的电话,立马又投入到抢修工作中去了。面对严峻的抗洪保供电形势,汪乐喜主动放弃本打算陪儿子高考的假期,奔赴在抗洪保电一线。

    6月8日上午10点40分,恰是中午饭店开始做生意的当口,却因为电饭煲接不上电煮不成饭。正当高溪乡东山餐馆老板金小山感到焦急、无助时,国网吉安永新县供电公司高溪供电所所长眭旺带着抢修人员赶过来了,简单听了客户的故障描述后,眭旺忙组织供电所员工对这一块停电的原因进行了排查。“经检测,用户变电压器少一相电,初步判断变压器低压桩头可能有问题。”眭旺介绍说。

    经查实,是由于连日来的狂风暴雨将树枝刮断掉落线路上,造成高溪乡梅花村支线短路,烧断跳线,导致变电压器缺相,致使电饭煲接不上电。

    故障确定后,眭旺在现场与同事一起紧急排除故障。

    中午12点多钟,烧断的导线重新接好,线路恢复送电。看着电饭煲能正常通上电工作了,餐馆金老板紧握着眭旺的双手,激动地说:“谢谢!谢谢!太谢谢你们了!”

    面对险情,眭旺总是临危不惧,奋勇向前。灾情发生后,眭旺一直坚守在防汛抢险第一线,劳累令他面容憔悴,声音嘶哑,双眼布满血丝,大伙看在眼里疼在心里,都劝他回家里休息一会,他却说,“这里的情况我比较熟,我又是所长,我不带头做,别人会怎么想?大家都很辛苦,我苦点累点没什么!”

    当记者正准备采访他时,他却说:“我只是做了该做的事,这是我的职责,没什么可宣扬的,我就是一个普通电力员工。”

    眭旺、汪乐喜的事迹只是国网吉安永新县供电公司广大抗洪抢险保供电干部员工的一缩影。面对严峻的防汛抗洪保电形势,该公司广大干部员工严履职责,不畏艰险,齐心协力,众志成城,发扬连续作战的工作作风,以无私无畏的英雄气概勇战洪水,奏响了一曲曲抗洪救灾保供电的凯歌。

    6月6日至8日,永新县地区受强雷暴雨天气影响,电网受损严重,多处杆塔冲倒,线路断线停运,电网灾情频现。永新县电网共计停运7条10kV主线、3条10kV支线,停运公变323台,停电总用户数25142户,其中倒杆17处、断线5处。国网永新县供电公司第一时间响应,迅速启动电网防汛应急预案,紧急召开高考保电、抗洪救灾布置会,所有人员取消节假日,全体班子成员到岗到位,带队分赴抗洪救灾抢修现场。

    灾情就是命令!在这场突如其来的雷暴雨面前,国网吉安永新县供电公司职工冲锋陷阵、一往无前,抢险队员挺身而出,迅速奔赴现场抢险。目前共投入人员230余人次、车辆42台次。截至8日22时,除10kV高桥线大沙支线#50杆后段线路因洪水冲塌桥梁、道路,停运配变5台160户用户不具备抢修条件外,全网均已恢复供电。下一步,永新供电公司将持续密切关注天气变化,掌握水情雨情,全面做好电网受灾恢复重建工作。目前,抢修保供电工作还在紧张有序地进行中……

    文/盛小林 刘爱兰 江南都市报全媒体记者王文君

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-06-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心