江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
他不顾脚趾骨裂 洪水中勇救17人(图)
黎川县洵口镇洵口社区主任王志刚义无反顾投入救灾
江南都市报 2019-07-09 09:37:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:王武辉 舒晓燕

    江南都市报讯 王武辉、全媒体记者舒晓燕摄影报道:连日来的大暴雨造成黎川一些地方山洪暴发,田地被淹,交通受阻,群众被困,灾情十分严重。在黎川县洵口镇,洵口社区主任王志刚不顾受伤骨裂,从洪水中解救出17名受困群众。

驾驶冲锋舟一路巡查救人

涉水救出被困女孩

    7月7日上午8时许,持续的大暴雨导致洵口镇茶亭街上涨水,一对80多岁的老夫妻被困家中,正站在高处求救。王志刚听到呼救声,立刻涉水过去,先后将老夫妻转移到安全地带。

    刚把老人放下,周围群众就告知前面还有人遇险在呼救。顾不上休息,王志刚又赶了过去。此时的李艳萍正站在摇摇晃晃的柜台上大声呼喊,王志刚加快了速度,涉水赶到,将她背在身上转移。正想喘口气歇一歇时,又从李艳萍口中获悉她婆婆不见了。王志刚一惊,马上返回寻找。门,推不开;敲,没动静;喊,没回应。王志刚绕到厨房的后门窗户,只见房内水已经淹到床上,老人站在床上,双手抓着窗户。他一边安慰老人,一边随手拿起旁边的木桩把门砸开,老人被成功救出。随后王志刚又涉水救出发着高烧的小女孩和她妈妈。

    此时,黎川人防蓝天救援队也到达受灾现场开展救援行动。随后,王志刚与蓝天救援队员一起开着冲锋舟一路巡查,并救出一名被困货车中的司机。

    就这样,在王志刚的连续奋战下,17名被困群众都被他成功转移到安全地带。这时他才感到右脚疼痛,仔细一看原来右脚在救人的时候被划破了一个大口子,鲜血直往外渗,但他在乡卫生院简单处理了伤口后,又投入到救灾当中。

    后来,在检查中,王志刚被确诊为右脚无名指骨裂、左脚膝盖挫伤、左脚大腿肌肉拉伤、右脚多处外伤。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-07-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心