江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
学子报名火爆 更多爱心愿同行 报名热线0791-86849697继续开通
江南都市报 2019-07-25 07:06:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:章娜 廖铖

    江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生廖铖报道:本报第15届阳光新闻助学行动已经进入报名高峰。从目前报名情况来看,寒门学子踊跃报名,学子们恳切的期盼和求助也得到了大量社会爱心的关注,有多年支持捐助寒门学子的爱心人士,也有从今年开始加入助学爱心队伍的好心人,他们的爱心将托起寒门学子的大学梦想。

    单亲妈妈连跑两趟 为儿子递交申请材料

    7月24日一大早,南昌一位单亲妈妈来到本报,为考上大学的儿子递交阳光助学金申请材料。多年前丈夫离家出走,这位单亲妈妈独自抚养儿子成才,今年高考儿子取得了不错的成绩,可以进入梦想中的大学,可是家境贫寒的儿子却担心起上大学的学费。“看到你们推出的助学活动,孩子心中燃起了希望。”这位单亲妈妈告诉记者。不过经对材料审核,发现缺少了一份材料,这位单亲妈妈立即赶回老家,在下午将材料再次送到本报助学行动小组办公室。这位母亲说,希望得到爱心的帮助,圆儿子上大学的梦想。

    “我虽是农村的孩子,但是我的父母勤劳、善良又坚强,正是因为家人的鼓励,我从来没有放弃自己的学业,希望能获得你们助学行动的资助,顺利迈进大学校门。”一位励志向上的农村学子向本报助学行动小组寄来的申请书中,透露出自己的坚持和努力。

    本报2019年阳光新闻助学行动正式进入报名高峰期,越来越多的寒门学子渴望受到社会关爱。本报助学热线0791-86849697继续开通,欢迎寒门学子来电咨询及报名。

    深情如约而至 爱心人士预约资助学子

    每一年,新闻助学的路上,都少不了爱心人士的一路同行。今年阳光新闻助学行动启动后,爱心人士一如既往加入爱心队伍。

    南昌一对教育界的退休夫妻,坚持了十几年通过本报助学行动资助寒门学子上大学。今年他们来电称,还要继续资助两名学子上大学。这对退休夫妇的初心令人动容,从事了一辈子教育事业,对于寒门学子他们更是倾注了关爱。他们给予的不仅是物质上的资助,更多的还有精神的鼓励。每年资助两名寒门学子上大学,他们还与学子建立长期联系,在学习和人生的道路上给予寒门学子更多的指导。如今许多走上社会的寒门学子都纷纷表示,这对退休教师的一路关爱,是他们一辈子的宝贵财富。

    爱心人士黄先生只是一名普通的小商贩,多年来坚持资助两名寒门学子上大学,每年拿出一万余元助学金,也是他平常省吃俭用存下来的。他认为助学是一件很有意义的事,他会一直坚持下去。

    助学吸引的爱心越来越浓烈。爱心人士毛先生多年前曾参与了助学活动,今年他又打进本报的爱心热线,称希望可以资助两名寒门学子上大学。

    正是因为各界爱心人士的加入和关注,我们的助学行动才能惠及更多的寒门学子,实现更多的大学梦想。本报爱心热线继续开通:13970029039、13576099219,欢迎爱心人士加入我们。

    申请条件:

    1.资助数量:江西境内100名学子。

    2.资助形式:活动一次性资助每名学子助学金5000元人民币,帮助实现大学梦想。

    3.受助条件:品学兼优、家庭贫困的今年高考本科录取新生(不含免学费专业),原则上不与其他公益活动重复资助同一名学子。要提供由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会和乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭贫困情况证明,要提供2019年高考录取通知书(可在通知书到达后补交)。要写申请书,抬头是江南都市报阳光新闻助学,注明高考分数、文理科,努力学习的求学经历(600字左右),彩色近照两张。

    4.报名地点:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼。

    5.材料请寄:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报助学行动组收;邮编:330038。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-07-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心