江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
为地铁建设者送上清凉礼包(图)
江南都市报 2019-08-01 09:30:03  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:陈阳

    江南都市报讯 全媒体记者陈阳报道:炎炎盛夏送清凉,丝丝关怀暖人心。连日来,南昌持续高温。7月31日下午,本报记者联合南昌大学第二附属医院、肯德基、伊利集团、天虹商场、南昌佳美美容医院等5家爱心企业的工作人员来到了今年本报送清凉活动第一站:中国中铁总承包中铁四局南昌地铁4号线云天路站,为这里的工人送上“清凉大礼包”。

    

    ●本报携爱心企业送清凉

    7月31日下午5时,本报记者和爱心企业工作人员一行来到位于南昌市西湖区抚生路的地铁施工地。现场机器轰鸣,工人们头戴安全帽正有条不紊地工作着,汗水顺着他们黝黑的脸颊流了下来,浸湿了工作服。

    “真的太感谢你们了!”工地袁师傅告诉记者。高温下工作确实难受,公司给他们准备了防暑药品,还有相应的工作时间调整机制。现在你们也给带来了冷饮、西瓜、牛奶、降暑药品和关心,我很感动,感觉劳动者受到了社会各界的尊重。”

    “工人们真的很辛苦,他们的付出为交通提速,便利了我们的生活,向每一位高温下的工作者致敬。”南昌大学第二附属医院相关负责人告诉记者,露天工作尤其要注意防暑,他们也将持续关注高温下的劳动者,为他们的健康安全尽一份力。

    ●送清凉活动期待你加入

    昨日,本报送清凉活动启动后,受到广泛关注,不少企业拨打热线,希望能帮助更多的一线劳动者。“我愿意提供50份饮品和150份餐券给环卫工人,他们真的很令人钦佩。”阿拉一只鼎相关负责人陈女士告诉记者,作为一家小吃店,希望能通过这种方式将爱心传递。

    截至目前,本报夏日送清凉公益活动已有南昌大学第二附属医院、南昌市第一医院、伊利、天虹商场、肯德基、中国中铁、南昌市政公用资产管理有限公司、乐豆家、喜茶、幸福西饼、奈雪的茶、阿拉一只鼎、南昌市第九医院、南昌佳美美容医院、谭十三、又一家烧烤、源盛堂等企业加入(以上排名不分先后)。

    公益活动仍在继续……本报呼吁广大的爱心企业和个人参与进来,送上一份爱心,带去一份清凉。请关注江南都市报微信公众号:jndsb123,与我们联系,也可以联系记者,电话:15070985791。

    图/江南都市报全媒体记者许南平

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心