江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
女硕士偷卖走私加热卷烟落网
我省破获首起加热卷烟非法经营案 涉吉林黑龙江广东等多省 案值逾3400万元
江南都市报 2019-08-12 07:15:55  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵鸿宇 高译丹 漆希希

    龚某,女,硕士研究生学历,在银行工作;老公做生意,夫妻俩育有一个两三岁的孩子。在外人看来,这应该是一个非常美满的家庭。不过光鲜亮丽的背后是什么,只有龚某最为清楚。

    8月11日,来自南昌市烟草专卖局的消息称,该局与南昌市公安局等单位联手成功破获全省首起加热卷烟非法经营案,捣毁的上至境外走私团伙下至顾客的整个利益链中,“主角”之一就是龚某。

加热卷烟,电子烟的一种,吸食时需要烟具和“烟弹”(烟支),因“烟弹”成分与传统卷烟成分几乎相同,被纳入烟草范畴,国内禁止销售。

    案发:红谷滩有人销售走私加热卷烟

    今年3月,南昌市烟草专卖局稽查支队调查走访时发现,南昌地区有人销售万宝路、HEETS等品牌加热卷烟,结合几起群众举报,种种线索指向了红谷滩万达广场周边。

    通过近两周跟踪调查,稽查人员基本锁定以犯罪嫌疑人龚某为首的犯罪团伙。该团伙通过线上和线下两种渠道销售加热卷烟。“不认识就微信、支付宝联系转账,南昌地区的熟人有时会直接上门找龚某现金交易。”稽查人员介绍,龚某把生意做到了全国,因为她能讲一口流利的外语,在南昌本地,一些外籍人士也喜欢找她交易。

    “发货走的是快递,每天下午5点前后停止发货。”稽查人员说,龚某的生意越做越大,根据摸排情况,4月初龚某每天销售额5000~7500元,到7月11日进行抓捕,月销售额上百万元。

    起底:老公投资P2P欠债 老婆铤而走险

    万宝路、HEETS等品牌的加热卷烟,国内没有销售也不允许销售,货源从何而来?只能是跨境走私。

    龚某有高学历、有好工作(在银行上班),孩子才两三岁,按理说,没必要铤而走险,然而她还是走上了歧途。“她老公不上进,前两年投资P2P理财几百万元没了,家里欠债很多,所以她不择手段想着发财。别看她生意做得很大,我们调查发现,实际她控制的账户上没多少钱,甚至进货的钱都是小额贷款。”稽查人员说。

    龚某的娘家在九江,九江成了她加热卷烟生意的一个重要的仓储、发货中心,其母车某平时就在那里帮她“办事”。

    上线:留学俄罗斯小伙拉老爹下水走私加热卷烟

    龚某主要销售万宝路和HEETS两个品牌,其中给她供货HEETS的上家姓蒋,还是个在俄罗斯留学的大学生。

    因为在俄罗斯留学,小蒋接触到了俄版HEETS加热卷烟。国内不能卖,黑市价格还挺高,小蒋觉得有利可图,他喊上无正经工作的父亲一起私下找货源。

    蒋氏父子家住吉林长春,最后跟黑龙江绥芬河的郑某搭上线。郑某通过一个俄罗斯女子控制的走私团伙拿到走私加热卷烟,然后运到吉林长春,蒋氏父子再将货物通过网上销售平台销往全国。

    龚某销售的万宝路则来自日本“友人”,由“友人”采购好直邮国内。

    收网: 江西首起加热卷烟非法经营案告破

    7月11日,办案人员兵分四路对嫌疑人进行抓捕。南昌这边,办案人员在红谷滩新区抓获了龚某及其前来帮忙带孩子的母亲车某等人,另外三组分赴九江、吉林长春、黑龙江绥芬河展开抓捕。小蒋父亲当时即被抓捕归案,其上线郑某于次日落网。7月26日,龚某的主要下线代理许某到案。8月3日,小蒋在长春落网。

    据介绍,案件涉及江西、吉林、黑龙江、广东、福建、河南、湖北、陕西等省份,已查实南昌龚某团伙及长春蒋氏父子团伙等人资金交易流水逾3400万元。该案也成为江西破获的首起加热卷烟非法经营案。

    ◎文/图 徐涛 白芸 江南都市报全媒体记者赵鸿宇 见习记者高译丹 实习生漆希希

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-08-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心