江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
大包小包“举家搬迁” 小区传销人员大撤离
●南昌县7月涉传类警情数降至62起 ●近日启动“百日会战·利剑二号”巩固打传战果
江南都市报 2019-08-14 07:35:45  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵鸿宇 漆希希

    “传销人员很好辨认,远远看过去,三两个人一起,手里拿个馒头之类的,衣着普通,眼睛无神,问他们,只会回答从哪儿来不说往哪去,不敢说自己就租住在这小区。”8月13日傍晚6时许,电话那头,南昌县八月湖街道东莲路社区工作人员毛志科正和家人吃饭,他告诉记者,小区里已经基本看不到传销人员。

    自4月22日启动打击传销“百日会战”以来,南昌县涉传类警情数量出现“断崖式下跌”,5月177起、6月102起、7月62起,为巩固战果,刚结束“百日会战·利剑一号”行动,12日,南昌县又启动了“百日会战·利剑二号”行动。

传销人员撤离

    南昌县传销人员大撤离

    在南昌县打击传销的“统一战线”中,社区、物业公司举足轻重,宣传传销违法、摸排传销窝点、协助捣毁窝点……社区工作人员常常忙得“停不下来”。现在,情况好多了。

    据毛志科回忆,打击传销情况发生巨大变化是从5月左右开始,5月底小区里的传销人员就少了很多,6月份跟市监、公安一起清查窝点,查到的相当一部分人员都是从附近其他小区被赶来的,也就从那时开始,不时可以看到大包小包“举家搬迁”的外地人,“都是传销人员,6月至7月撤离的人最多。”

    凉席、脸盆、拉杆箱,还有一个个鼓鼓囊囊的编织袋,几个窝点的传销人员一起撤离,规模小的请一辆中巴,规模大的请一辆大客车。从5月开始,南昌县打击传销工作群里有关传销人员大撤离的消息约有30次。

    涉传警情数“断崖式下跌”

    3个多月来,南昌县涉传类警情数量出现“断崖式下跌”:5月177起、6月102起、7月跌至62起。8月初的“百日会战·利剑一号”,出动千余人,将排查范围扩大到村庄、宾馆、娱乐场所、闲置厂房,3次集中统一行动捣毁传销窝点53处,查获涉嫌传销人员119名。

    “现在还不能松懈,要紧盯着,不能让传销反弹。”13日,南昌县市监局一名工作人员说,时间是8月12日至8月16日,“利剑二号”已经启动。同日,记者从八月湖街道办了解到,该街道将认真排查把小孩带过来做幌子从事传销的情况,“以前有好多妇女带着孩子来做传销,我们现在要把外地户籍的家长情况梳理一遍,杜绝这种行为,进一步挤压传销人员的生存空间。”

    文/图 魏志坚 葛坤 江南都市报全媒体记者赵鸿宇 实习生漆希希

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-08-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心