江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
为当设计师 腿残女孩考上大学 高考后就在打工 想资助她请拨本报爱心热线
江南都市报 2019-08-16 07:52:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 彭丽

    江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生彭丽报道:因为腿部残疾,从小到大先后进行两次手术,萍乡芦溪县女孩何欣悦个子比同龄人要矮一些,她对画画可以说是痴爱。命运坎坷,她朝着梦想前行的道路注定比普通人更艰辛。不过一路走来,何欣悦诠释了小身体大能量、身残志坚的励志故事,今年高考中她被上海应用技术大学录取,继续朝着她的设计梦前进。

何欣悦自画像

谈起这些年的艰辛,何欣悦不禁落泪。图/ 江南都市报全媒体记者许南平

    何欣悦出生在芦溪一个小村庄,出生时她的一条腿就出现了问题。两岁多,父母带她去长沙做了一次大手术,她才基本能达到正常走路的水平,但是与一般人走路仍不太一样。“因为这个残疾问题,我的个子比一般女生要矮一些!”说到这里,何欣悦的眼神有些失落,但是仍然面带微笑。

    是什么让一位残疾女孩一直乐观积极笑对人生?何欣悦说,是梦想的力量。她的梦想是做一名设计师,从小到大,她都热爱画画,虽然一直以来学习成绩不是太好,但是她多次参加绘画比赛获奖。绘画,对于何欣悦来说,是特长,也是梦想。

    “为了考上理想的大学,我在高考前每天没日没夜地练习画画,冬天很冷的时候,我的手都生冻疮了,还在坚持画画,当时真的很苦!”这个才18岁的女孩,想到高考冲刺阶段受的苦,眼眶有些湿润。

    今年高考,她被上海应用技术大学产品设计专业录取,终于实现了她人生中的小小梦想。不过由于家境贫寒,何欣悦不忍心给父母增添负担,高考结束后就一直在县城一家培训机构打工,教孩子们画画,与孩子们欢乐地互动。乐观的她就像一缕温暖的阳光,指引孩子们前行……

    本报助学直通车带回了许多寒门学子的励志求学故事,凝聚着感动的力量,让爱心人士纷纷加入我们的助学队伍。云南爱心人士管先生看到本报报道的学子刘坷在高考之后痛失父爱的感人故事,为他捐助了一笔大学学费。

    本报爱心热线:13970029039 13576099219

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-08-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心