江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
孔女士与的哥叶秦盛获五千元奖励
本报联合阿里巴巴“天天正能量”发放奖金并颁发荣誉证书
江南都市报 2019-08-23 05:23:30  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:陈孝

    江南都市报讯 全媒体见习记者陈孝报道:本报昨日报道的孔女士怒斥小偷,伸张正义受伤,一名的哥护送孔女士就医不收取车费一事,引起广泛关注,不少网友为二人的行为点赞。昨日,本报联合阿里巴巴天天正能量奖励孔女士、的哥叶秦盛共5000元正能量奖金并颁发荣誉证书。

    “正如有阳光的地方就有阴影,我们也许永远无法杜绝丑恶现象发生,但因为有你们,我们相信,正义和善良永远不孤单。”阿里巴巴工作人员来电如是说,并希望通过本报共同奖励两人的善行义举,也希望本报记者能第一时间代为转达敬意。

    阿里巴巴天天正能量给孔女士与叶秦盛的颁奖词写道:目睹丑恶挺身而出,在她无畏冲上前的那一刻,一身浩然正气鼓舞世人心;听闻乘客因抓小偷负伤,他护送就医不收分文,悄然离去的背影彰显温暖与善良。这个故事里有太多让我们感动的瞬间:一个热忱有担当,一个心怀感恩善良,他们感动了一座城,却说对方才是最值得点赞的人。人间最美的风景,是一份热忱遇到陌生回应,是心中善意遇到执著感恩。

    “天天正能量”是阿里巴巴集团联合江南都市报在内的100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,寻找、奖励凡人善举。目前已奖励6200多名正能量人物,投入公益金5500余万元。此前,本报报道在洪水中拼全力救起3名落水儿童的村民李益军、抱扶受伤老人的南昌好少年胡志豪等也曾获得该奖项。

    记者在将获奖消息告诉孔女士与叶秦盛后,双方均表示感谢。“非常感谢你们的支持与激励。同时还要再次感谢叶师傅还有谢语川,是他们在危急时帮助我。”孔女士告诉记者,有一位名叫谢语川的年轻人和她一起追赶小偷。她希望将自己那份奖金送给谢语川,鼓励年轻人在社会上继续乐于助人,传递正能量。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-08-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心