江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
五角星草鞋映山红闪亮T台
10位中国顶级设计师集结于都打造主题时装秀
江南都市报 2019-10-22 04:35:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

    江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:鲜艳的五角星成为抢眼的时尚元素,绿色的军用水壶配上鲜艳的映山红是最酷的背包和饰品,还有草鞋、马灯、斗笠帽……红军战士在艰苦的长征中朴素的衣服和生活用品,如今却登上了绚丽的舞台成为耀眼的T台时装。为纪念红军长征出发85周年,10月17日“新长征·再出发”于都时尚之夜在长征出发地于都盛大上演,来自全国的10位顶级服装设计师“以设计致长征”,奉献了一场震撼的“新长征”主题服装秀。据了解,这也是我国首次由多位服装设计师共同打造的一场主题T台秀。

    当晚由茵曼联袂10位中国杰出时装设计师全力打造的“新长征”系列在国内的首秀,参与的时装设计师包括“以设计致长征”项目发起人中国十佳时装设计师林栖女士,中国设计师最高奖“金顶奖”设计师刘洋、陈闻、李小,还有中国十佳时装设计师林进亮、张义超、林姿含、邓兆萍、金憓、黄刚,集结了中国时尚界的精英力量。“新长征”系列以长征时期具有标志性的符号印记为设计蓝本,保留了代表长征时期的经典元素,充满中国传统美学的大气,兼具前卫的时尚色彩。

    江西籍著名服装企业家方建华透露,本次活动筹备一年多,其中参与的服装设计师们来我省采风就达半年多,活动旨在以全新的方式让年轻人对长征文化有更透彻的理解,让长征精神得以传承。“以设计致长征”项目发起人中国十佳时装设计师林栖表示,自己从事设计行业已经20多年,有个很深的感受是中国的服装业被外国的很多品牌定义成“制造很厉害,模仿很厉害,但是不一定能有自己的思想和见解”,此次新中国成立70周年以及红军长征出发85周年的重要日子则是一个很好的契机,让中国的设计师可以通过作品表达自己的思想,让更多的人了解长征和中国的服装设计,这是非常有意义的事情。获得中国设计师最高奖“金顶奖”的设计师刘洋透露,来江西采风时,看到一双红军草鞋上有两个绣球特别感动,“在那样艰苦的环境里,人们依然在追求着美。所以这次我的设计是以温柔、甜美、浪漫的风格来突出新中国人们美好的幸福生活”。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-10-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心