江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
快加微信预约国家级老中医吧
由省中医院主办的江西省第七届膏方节10月27日开幕
江南都市报 2019-10-25 05:35:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:罗素静

    江南都市报讯 全媒体记者罗素静报道:“我想排一个伍炳彩伍老的号,都排了半个多月了,还没排上,现在想要挂一个名老中医的号看病,太难了!”10月24日,特意从安义县赶来南昌挂号的市民陈某告诉记者,中医越来越吃香,名老中医的号也越来越难约上。为此,本报联合省中医院给广大市民送福利,凡是添加本报微信公众号(jndsb123),在指定头条微信下面留言(我要预约名老中医+联系方式)点赞前30名的,本报送省中医院名老中医直通车挂号券一张。另外,在省中医院膏方节期间,本报还会不定期给粉丝们送福利,包括价值数千元的名老中医膏方。

    膏方节开幕32名中医专家医院义诊

    记者从有关部门了解到,10月27日,由江西省中医管理局、江西省中医院共同主办的江西省第七届膏方节,将在省中医院综合大楼门诊大厅正式开幕。一年一度的膏方节,是全省最大的养生文化活动。和往年一样,今年的膏方节,也将在大型义诊中拉开序幕。当天的义诊,由来自省中医院的32名中医专家组成阵容庞大的专家团队,为慕名前来的广大市民提供健康指导。

    今年是江西省第七届膏方节,膏方节的主题是:冬令进补有“膏”招,膏方节将持续到2020年1月。“医院制作的膏方严格按照洗、泡、煎、秘、滤、收等工序,具有组方权威、色泽透亮、口感佳、疗效好的特点。医院按照药食同源的理念,甄选道地药材,遵从古法工艺,匠心制作膏方。”省中医院膏方制作负责人周志友告诉记者,膏方因个体健康状况不同,需 “量身订制”,实现“一人一方一熬制”,服用膏方应找经验丰富的医生望闻问切,辨证开方,根据个人体质、病情和需求开方,做到有的放矢,通过合理的配伍来完成个性膏方配制。

    膏方节里这43位专家有方子

    据悉,此次膏方节里开方的专家,汇聚了全省最具知名度的43位专家,这些专家都是全国闻名的“大咖”级人物,光享受国务院津贴的国家级名老中医就有好几位,其中就有南昌市民最熟悉的伍炳彩(国医大师)、皮持衡(全国名中医),还有张小萍(全国名中医)、陈崑山(国医名师)这些国医堂的老中医名家。

    膏方专家蒋小敏、喻文球(国医名师)、刁军成、蒋贵林、喻闽凤、梁瑞宁、项凤梅、龚丽萍、喻建平、潘兆兰、洪恩四都是“江南名医团”里的专家,也是南昌市民耳熟能详的中医名家了。另外,刘中勇、薛汉荣、刘良徛、万丽玲、江一平、秦婉玲、吕国雄、张卫华、王慧萍、甘淳、胡珂、傅萍、姜国平、吴国庆、章念伟、张慧、胡齐鸣、陈宝国、王万春、邱桂荣、肖慧荣、邓运明、陈岗、胡小荣、黄烨、邓铮铮、韩琳、杨涛这些专家也有膏方。

    添加本报公众号赢30张专家直通券

    江南都市报是江西发行量最大、资讯最全的媒体,其打造的“江南名医团”更是一路陪伴南昌市民走来,今年当然也不例外。本报将继续发挥媒体特性,不仅为读者打造全方位立体式的各种科普养生知识,更要为粉丝们谋求福利。

    此次,本报联合省中医院推出关注微信赢取免费专家门诊直通车号活动,只要添加江南都市报官微(jndsb123)的粉丝,在指定头条微信下面留言(我要预约名老中医+联系方式),点赞前30名的粉丝,本报送省中医院名老中医直通车挂号券一张,一共送出30张直通车券,获得开通专家门诊直通车的机会,可不受号源限制,指定省中医院专家看诊。就诊时,需根据专家坐诊时间凭“特约券”提前预约。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-10-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心