江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
向有单不敢接 有单无力接说NO
银行+保险助力我省对外贸易企业做大做强
江南都市报 2019-10-31 07:44:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:胡春花、何柳斌

    江南都市报讯 全媒体记者胡春花、何柳斌报道:10月30日,中信保江西分公司联合我省地方金融监督管理局、省商务厅举办“江西金融服务外贸企业暨保单融资产品推介会”,助力我省对外贸易企业摆脱“有单不敢接、有单无力接”的困境。省地方金融监管局副局长许忠华、省商务厅副厅长方向军致辞,中信保江西分公司总经理徐敦鹏作主题演讲,全省各家金融机构相关领导和专家,全省重点外贸企业代表等共120余人参加会议。

    许忠华通报了今年以来全省金融业运行态势和金融业支持服务外贸企业的工作情况,希望中信保、银行机构及外贸企业积极开展保单融资工作,扩大出口信用保险覆盖面,切实丰富外贸企业融资手段。

    针对全省外贸发展过程中遇到的困难,特别是企业“融资难融资贵”问题,方向军提出了具体的工作建议,对全省金融机构支持服务外贸企业、进一步夯实全省“稳外贸”发展基础,提出了下一步具体要求。

    作为保单融资业务的主力推动者,徐敦鹏从银行端和外贸出口企业端两方面,分别分析了保单融资业务的作用和益处。他说,出口信用保险保单融资业务对银行和外贸出口企业都是一个双赢且前景广阔的业务。既可以提高银行中间业务收入和综合经营效益,又可为企业增信、简化解决融资担保抵押困难,走出企业“有单不敢接、有单无力接”的融资困局。下一步中信保江西分公司将与省内银行机构共同努力,重点支持外贸生产型企业,选择信誉好、尽责调查符合要求的企业,通过企业清单制的建立,与银行机构各尽其责,共同推动省内保单融资业务发展。

    会上,中国银行江西省分行、建设银行江西省分行、赣州银行先后作了保单融资业务产品介绍,重点介绍了与中信保江西分公司合作保单融资业务的产品模式和相关工作进展。赣州澳丽尔化妆品有限公司等企业代表,结合本企业实际,现场分享了保单融资促进企业实际稳步发展的成功经验。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-10-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心