江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
银行慈善机构共建 破解太阳村长效运营机制难题(图)
江南都市报 2019-11-13 04:44:26  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:陈孝

文/图 江南都市报全媒体见习记者陈孝

    为解决南方地区首个太阳村——鄱阳湖儿童救助中心资金缺乏,长效运营机制不完善等问题,九江银行携手江西省慈善总会,充分整合双方优势和资源,从资金和物资上保障太阳村正常运营。同时,全方位帮助太阳村走向规范化管理以保障其长远发展。

    11月8日,省慈善总会副会长陈尚云、李玉英、朱和平,九江银行董事长刘羡庭、九江银行监事会主席罗新华等前往太阳村调研。在工作人员的带领下,大家先后参观了儿童宿舍、食堂、义工宿舍、太阳村小学、幼儿园等。调研过程中,大家边走边看,详细询问了儿童的生活教育情况,并现场参观了教学课堂。

    座谈会上,太阳村相关负责人对调研团的到来表示欢迎,对省慈善总会和九江银行长期给予的大力帮助表示感谢。

    太阳村鄱阳湖儿童救助中心是全国第五个太阳村,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,当前面临发展不稳定、资金缺乏的困难,缺乏长效运营机制等问题。太阳村主要以集中收养和分散救助、助学帮困等形式,先后收养助学救助各类困境失学儿童900多人,尚在太阳村的有228人,上幼儿园的8人,上小学的98人,上初中的59人,上高中的30人,上中专的7人,上大学的26人。

    根据此前九江银行与太阳村鄱阳湖儿童救助中心签订的战略帮扶合作协议,九江银行将承担所有太阳村考上大学的学子费用,在每年毕业的大学生中解决部分毕业生就业问题。

    据悉,签署战略帮扶合作协议后,九江银行已捐资改善太阳村鄱阳湖儿童救助中心工作人员宿舍热水供应问题,并将捐资修建爱心楼以解决其孩童住宿男女分楼问题。

    目前,太阳村已粗具规模,建有各类主体建筑16栋、附属建筑4栋,建有自己的幼儿园和小学,建筑总面积1万平方米,有床位200个,中心内的道路和活动场所全部进行了水泥地面硬化,并建有运动场、篮球场、小型儿童健身设施。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-11-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心