江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
起步艰难
江南都市报 2019-11-14 05:09:55  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    这是两支开局都是四连败的球队之间的较量,福建队当然想在全华班的八一南昌男篮身上取得赛季首胜,八一南昌男篮也想在这个赛季第一个主场有点作为。可面对劳森和大王的强力发挥,八一南昌男篮在第一节就被对手领先17分。五连败的开局,场均都输20分以上,八一南昌男篮这赛季的起步有点艰难。

    参加军运会拿下铜牌后马上又要迎接联赛的开始,八一南昌男篮这个夏天的确过得太忙太累了,可以看得出来,队伍没有得到很好的休整,整支队伍一直疲于作战,面对新赛季,队伍在状态和精神层面上都还没有准备好。大家都有点蔫,新赛季开赛就是接连四个客场,山东、青岛、吉林、辽宁,八天四场比赛,如此高密度高强度对于一支夏天没有休息的队伍来说,的确有点残酷。

    赛后新闻发布会上,大家也没问大郅任何问题,因为队伍就是这个样子,谁都可以看得出来。空位投不进,防守专注力持续的时间比上赛季差了很多,打不进之后对方就快速反击,而且一打就有,比分迅速就被拉开。然后只能在后面拼了老命追,可是没有持续防守压力的追分只能是昙花一现,迫近后再拉开,更何况第三节最后时间段那一波严密防守,比分也只是迫近到相差15分,整场比赛基本没有对福建造成太大压力和困扰,这就是球队的现实。

    这就像大王在内线肆虐基本没有遭遇到抵抗一样,这还真是军运会火线驰援的好哥们,跟队友打起来也是顺风顺水,篮下、中投、快攻……无所不能,44分的生涯最高成就了王哲林的高光时刻,也送给八一南昌男篮众将士尴尬的记忆。我看到了大王和阿尔斯兰撞后俩人抱着一起很欢乐的样子,可是在内心里,必须得咬牙较劲。

    这是八一南昌男篮这赛季第一个主场,无论是队员还是现场球迷,都还没进入状态。好在漫长的赛季刚开始,大郅和球员们还有很多时间去调整,这赛季肯定要比上赛季艰难得多,这是无可回避的事实。可再难比赛也要一场一场去打,就算输也要一场一场输下去,慢慢比分越输越少,慢慢场面越来越好看,然后慢慢等待赛季首胜到来。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-11-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心