江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
南昌楼市“入冬”
江南都市报 2019-11-15 05:03:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:王良君

文/ 王良君

    今年南昌的天气有些反常,已经11月中旬了,依然是艳阳高照,气温也居高不下,一点都没有入冬的意思。

    今年南昌的楼市也有些反常,往年的“金九银十”、“小阳春”风光不再,11月份就已经早早“入冬”。

    往年这个时候,大部分开发商基本都已经完成了全年的销售任务,随时准备收官庆功。而今年下半年以来,南昌楼市一直在走下坡路。“金九银十”惨淡收官后,2019年的销售节点已经所剩不多,原想借着“双十一”的热潮,通过优惠促销走量,但效果却不尽人意。

    “双十一”促销力度大 新房销量欠佳

    今年的“双十一”期间,南昌不少开发商也加入了一年一度的狂欢节,各种打折促销活动层出不穷,“送礼包”、“特价房”、甚至是直接降总价,优惠力度不比各平台上的零售电商小。也有不少购房者在“双十一”期间淘到了自己满意的房源,但总体上来看,尽管促销力度非常大,大部分购房者却并不买账。

    据南昌房管局发布数据显示,上周(2019年11月4日-11月10日,下同)南昌市区新房共成交1056套,与前一周相比减少46套,环比下跌4.17%。上周新房成交面积共120578.82㎡,环比下跌6.97%。另外,上周南昌市区二手房成交量有所上涨,共计成交549套,涨幅为11.13%,成交面积51717.24㎡,涨幅为12.85%。

    购房者鲁女士告诉记者,最近她看了很多楼盘,虽然说有一些优惠,但价格相对来说还是比较高,而且这段时间很多地方的房价都开始降了,所以她想再观望一下。像有鲁女士这种想法的人,目前并不在少数,“买涨不买跌”的心态一直以来在楼市普遍存在。不过知名房产专家杨红旭认为,2019年的房地产走势应该是区域分化、探底筑底,到2020年将形成底部、略有复苏。

    土地供应集中放量 部分地块出现流拍

    今年下半年以来,南昌土地市场持续低迷,土地推出量和成交量明显下滑,底价成交甚至流拍的现象也频频出现。自10月份青山湖西岸一宗大型商住用地流拍后,11月11日,青云谱广州路周边2宗地块再次流拍。据了解,本次流拍是因为无人报价,具体的原因还有待进一步了解。

    从底价成交到土地流拍,这意味着开发商拿地的积极性也越来越低。从10月份成交的几宗地块来看,基本都是底价或者低溢价成交,开发商你争我抢高价拿地的现象已经不再出现。业内人士认为,一方面销售压力增加,资金回笼速度放缓,另一方面融资难度增加,部分地块开发条件苛刻,开发商谨慎拿地也是情理之中。

    谨慎拿地的结果,便是土地市场的萧条。截止到10月份,南昌全年的土地供应计划仅完成40.22%,土地供应压力非常大,要完成计划显然是不可能的,但在最后两个月中,土地市场将会集中放量。

    据本报记者统计,11月南昌前所未有的推出18宗地块拍卖,地块面积总计达1371.826亩,这比整个下半年(7月、8月、9月、10月)的总量还要多。在这18宗地块中,供应最大的地区是南昌县,共11宗,另外青云谱区、东湖区、青山湖区、新建区、九龙湖、临空经济区都有地块推出。可以预见,一场土拍大戏即将上演。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-11-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心