江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
2020年南昌楼市去向何处?
江南都市报 2019-12-27 04:33:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:胡江

    2019年南昌楼市在跌跌撞撞中走过,迎来的将是一个充满未知数的2020年。

    2019年楼市从年初的小阳春到下半年的急转直下,变化之大历年少见。此年也是调控政策出台最多的年份,从最初的抑制楼市到年终的刺激楼市,楼市预期不断发生着变化。

    “2020要不要买房”成为年末全民关注焦点,那么2020年楼市到底去向何处?作为购房者又该作何选择?

    “三稳”压倒一切

    如果说2020年房价要上涨,至少可以找出十点理由;如果说2020年房价要下降,也更好找出十条理由。

    涨与跌的理由确实太多,但2020年一定会是稳房价、稳地价、稳预期为主线,任何暴涨与暴跌的城市,都会迎来因城施策的大调控。稳预示着有两面:一面是涨,一面是跌。涨,可以压着。跌呢,可能就要托着了。

    2019年12月12日,中央经济工作会议对于房地产行业的相关表述是:“要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。”

    楼市在房住不炒的指导思想下,三稳长效调控机制因城施策,哪个城市还敢突破政策红线,楼市的稳绝对不是说说而已。

    45%的购房者盼房价下降

    12月23日,中国人民银行公布了2019年第四季度城镇储户问卷调查报告。报告显示,未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为20.7%。

    通过调查报告显示,多数居民希望下季度房价能够依旧以稳为主。对下季房价,26.5%的居民预期“上涨”,51.5%的居民预期“基本不变”,11.1%的居民预期“下降”,10.9%的居民“看不准”。

    而腾讯对2020年中国居民购房意愿调查显示:在对2020年房价走势的看法上,近20%的购房者认为房价会持续平稳,有18.51%的购房者认为明年房价会小幅上涨,甚至1.83%的购房者认为明年房价会大涨,不过根据目前的市场情况,明年房价大涨的可能性不大。45%的购房者还是希望房价能够下降。

    调查数据虽然只能作为参考,但也从中显现出购房者在2019年房价走低的态势之下,希望2020年房价继续再跌一跌,那个时候的楼市才是购房的一个“窗口期”。

    买房成2020年技术活

    南昌楼市经历了近20年发展,市场给城市居民上了一堂堂生动真实的课,买了房的后悔自己买少了,没买房的捶胸顿足!房子成为同事朋友聊天的主要话题,而浸染地产市场18年的老胡,不管走到哪里总能找到房子的话题。

    同样楼市当中的购房者,买房买成了专家的不在少数。现在获取楼市信息的渠道很多,但需要购房者进行甄别,如今的市场环境之下,买房还依旧是个技术活。

    2019年南昌楼市在三限房新政的严控之下,整体市场出现了一个拐点,新房二手房房价应声下跌,虽然从整个市场表现房价下跌幅度有限,但从不少个盘的表现来看,下跌幅度超过10%的不在少数。

    有些楼盘房价下跌,购房者也不一定买单,而有一些楼盘大家争相摇号。近几个月来,南昌三限房申报摇号,九龙湖几个楼盘一二百多套房源推向市场,但参与申报的人数还只是个位数,让人大跌眼镜。而同样是红谷滩的万象悦府、九龙湖的新旅明樾府两个楼盘摇号,人数都达到几千人,其火爆程度也令人叹为观止。

    此等现象说明,2020年的楼市依旧是个盘分化之年,品牌强、地段优及产品好的房子,如果再与周边二手房形成房价剪刀差,那就一定是被追逐之盘。而在购房者眼中不具备优势的楼盘,要生存要去化,最终靠的还将是性价比。

    结语:对于每年的楼市预测,其实老胡一直很纠结,因为楼市受各种人为因素影响太大,房价不可能按照自有的周期进行运转,其受政策面调控影响甚大。

    2020年南昌楼市推盘还将会以三限房为主,三限房严格控制房价,因而可以预见,房价一定会以稳为主,楼市低开高走、二期比一期房价高的规律会被打破。只要楼盘分为多期推盘,其房价的变化将是微小的,因为有一个严格的限价红线不可逾越。当然有些三限房因为不具备各项优势,2020年也可能通过各种赠送达到降价目的,寻找去化新路径。

    总体而言,新房市场楼盘分化,比较少的个盘依旧热销,量价齐升,多数个盘去化困难,以价换量。二手房市场受新房限价影响,2020年二手房价还将走低,量价齐跌。

    文/胡江

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-12-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心