江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
年末楼市迎来回暖
江南都市报 2019-12-27 04:33:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:王良君

文/ 王良君

    距离2020年还有不到一周的时间,南昌楼市也已经进入收官阶段。回顾2019年的楼市走向,在坚持中央“房住不炒”等调控政策的情况下,南昌楼市整体走势平稳,但呈现出“前热后冷”的态势。上半年新房成交量居高位,房价稳中有升,进入四季度以来,成交量持续下滑,房价也遭遇两连降。随着春节的即将来临,楼市也再次变得热闹起来。

    楼市打响收官战 年末成交回暖

    在“双十一”、“双十二”等节点的大力促销下,南昌许多楼盘都已经清盘收官,部分剩余少量房源的楼盘,也打出优惠促销牌,争取在年底前完成清盘。另外部分体量较大的楼盘,趁着春节的机会冲量,促销力度不减。

    在各种促销活动以及春节返乡置业热潮的推动下,年末南昌楼市迎来了一波成交小高潮。据南昌房管局发布数据显示,上周(12月16日-12月22日),南昌市区新房成交1031套,环比上涨42.01%,成交面积123114.27㎡,环比上涨41.8%。上周南昌市区二手房成交479套,环比上涨3.68%,成交面积44527.62㎡。

    另外,随着部分楼盘的清盘收官,上周南昌新房新增供应量也大幅下滑。据统计,上周南昌共6盘领取预售,新增房源574套,环比前一周下降90.77%,面积约61083.13㎡,其中住宅预售面积50840.02㎡。领取住宅预售楼盘分别是碧桂园正荣湾棠、阳光城大发西江悦、新力铂园、金地金茂正荣悦风华、龙湖春江悦茗。

    南昌行政区域调整 楼市迎来新契机

    日前,根据国务院的批复,同意调整南昌市部分行政区域规划,撤销南昌市湾里区,将其行政区域并入新建区;设立南昌市红谷滩区,将东湖区沙井街道、卫东街道和新建区生米镇划归红谷滩区管辖,自此,成立17年的“红谷滩新区”成为名正言顺的行政区域。这也是继2015年新建县“撤县设区”后,南昌市行政区域规划调整的又一大手笔。

    作为南昌市的CBD,红谷滩近年来的发展有目共睹,但是受区域面积的限制,红谷滩核心区一直无法得到延伸,土地资源更是寸土寸金,目前在售的项目十分有限。生米镇划入红谷滩后,红谷滩的版图进一步扩大,而红谷滩区的成立,将更有效的把两个区域的资源进行整合,尤其是对于房地产开发而言,统一的规划、建设和管理对于楼市健康有序发展起着至关重要的作用。

    另一方面,近年来湾里区发展也十分迅速,但受区域容量小、财政力量有限等因素限制,始终未能实现跨越式发展。此次行政规划将其并入新建区,不仅在人力、物力、财力上得到增长,更缩短了距南昌市中心区的“理论距离”,未来的交通基础设施以及区域配套将会得到很大的提升,无论是对于湾里的楼盘还是新建的楼盘,都将是一个利好。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2019-12-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心