江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
赣鄂相随 与子同袍
凯旋前夜援随女医生通宵创作“赣鄂一家亲”抗疫纪念图画
江南都市报 2020-03-24 07:29:31  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:3月23日上午,江西支援随州医疗队的369名队员完成任务启程返赣。凯旋前夜,医疗队队员、省妇幼保健院妇产科主治医师张赟在随州驻地熬了一个通宵,在自己的防护战袍上创作了一幅“赣鄂一家亲”的图画,以此作为自己在随州市中心医院整整40天的战“疫”纪念。

张赟在防护战袍上创作“赣鄂一家亲”图画

    “在支援随州抗击新冠肺炎疫情的过程中,我们江西来支援的医务人员和随州人民团结一致、齐心协力共同抗疫,逐步建立了深厚的友谊,所以在抗疫支援结束时,我画下了这幅画,想送给随州做个纪念。”在得知回程日期后,2月12日即跟随医疗队连夜赶至随州的张赟有些“坐立难安”。一方面,一个多月的紧张工作终于告一段落,可以回到家乡南昌与亲人团聚;另一方面,这40天她与随州医护人员、驻地宾馆工作人员以及热情真诚的随州人已经结下了深厚情谊,心中有万般不舍。于是,张赟决定在自己的防护服上创作一幅能展现“赣鄂一家亲”的图画以作纪念。

    画布,是张赟自己的一件还没用过的防护服,产地是江西省南昌市进贤县。画笔,是张赟平常开药方、下医嘱用的普通水笔。画中的图案,是坐落在南昌赣江之滨的名楼滕王阁,还有自湖北随州出土的曾侯乙编钟、随州市花兰花……张赟用了一整天时间,熬夜画下了这幅“赣鄂一家亲”,并在出发返昌前,将这件特殊战袍交给了随州市卫健委以作纪念。

    “希望通过我的画笔能记录下我们赣鄂一家亲的革命友谊及生死之交的亲情,也希望抗疫全面胜利后,赣鄂两地永远像一家人一样,互帮互助,团结友爱。”在湖北随州市中心医院的40天里,张赟完成了70多台手术,为数十名随州产妇成功接生,圆满地完成了对口支援任务。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-03-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)