江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌“送菜哥”疫期服务4万户居民获赞“送菜英雄”
江南都市报 2020-03-24 07:31:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    江南都市报讯 梁志兴、全媒体记者章娜摄影报道:“幸亏有你们的及时送达,才让我们温暖有加!你就是我们的‘送菜英雄’!”3月23日,看着“兵哥送菜”的配送车如约而至,早早等在省城青云明珠小区的刘金花大妈,对“兵哥”陈堃源竖起大拇指。身为青云谱区人大代表的陈堃源,面对突如其来的疫情,变身“送菜哥”,为南昌120个社区配送新鲜蔬菜,服务4万余户居民,被赞“送菜英雄”。

“爱心车队”将新鲜蔬菜送达小区

    “疫情发生后,很多小区都采取了严格管理的措施,宅家的市民突然发现,买菜成了一个难题。特别是对于一些采取封闭隔离的小区,进出都被彻底禁止。”穿过军装的陈堃源在当上人大代表之后,深知“人民代表为人民”的含义,更是懂得“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”的重要。“疫情之下,我们一定要做点什么!现在大家买菜困难,那我们就来想办法。”召集大家开会后,陈堃源立即以雷厉风行的军人作风进行布置,发动所有资源尽可能凑集新鲜蔬菜,在线上开通“云端点菜”平台,紧急“征召”家在南昌的同事组成“爱心车队”,将新鲜蔬菜送达居民的小区门口。

    每天早上7时40分左右到公司,8时开会,确定各自需要负责配送的小区,规划好配送路线。装上头天准备好的“暖心蔬菜套装”,再去小区一一配送。一般上午能送10个小区,下午再送10个小区,每天都要忙到晚上10多点钟,有时连中饭也没时间吃。疫情期间,每天在外跑,对于“送菜小哥”们来说,防控风险让家人的担心也与日俱增。陈堃源坦言,尽管戴着公司配发的口罩等防护用品,但内心依然有些恐惧。可是在看到收到新鲜蔬菜后,一张张真诚的笑脸时,内心的成就感还是满满的。

    从2月26日至今,他们已经为南昌120个社区4万户居民,提供了配送菜服务,并向9家医院捐赠大量新鲜蔬菜,还向奋战在武汉一线的白衣天使捐赠大量新鲜水果。“他们都说我是‘送菜英雄’,其实不是的,我觉得每一个坚持宅家隔离的人,都是英雄。”陈堃源称,自己也只是做了一些力所能及的事情。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-03-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)